Pappardelle con porcini e patate

Oggi vi consiglio le pappardelle con porcini e patate, preparate ieri sera per cena.

Devo dire che mi sono piaciute molto, la crema che si ottiene con le patate rende il piatto eccezionale.

Un piatto facile e gustoso, ecco come prepararlo:

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pappardelle, 40 gr i funghi porcini secchi, 2 patate, olio extravergine di oliva, 2 rametti di rosmarino, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe, brodo qb

  • Mettete a bagno i funghi secchi finché non si saranno ammorbiditi e poi tagliateli grossolanamente.
  • Tritate finemente il rosmarino e mettetelo a rosolare in una padella dove avrete fatto scaldare l’olio.
  • Tagliate a dadini piccoli le patate e unitele al rosmarino.
  • Fate insaporire qualche minuto e poi bagnate con un paio di cucchiai di brodo (o di acqua di cottura della pasta nel caso non aveste a disposizione il brodo).
  • Verso fine cottura delle patate unite i funghi ed aggiustate di sale e pepe.
  • Le patate dovranno disfarsi per creare quasi una cremina.
  • Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele nella padella con la salsa.
  • Guarnite con il prezzemolo tritato e servite!

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