La trippa è uno di quegli alimenti molto spesso evitati senza però conoscere la loro bontà.
In casa mia la mangiamo solo con le patate, si può anche preparare con l’aggiunta di fagiolane bianche.
Il mio non è sicuramente un metodo da manuale, però il risultato è ottimo e non si fa nessuna fatica per preparare un buon piatto di trippa.
La trippa di casa mia – nella pentola a pressione
Ingredienti per 4 persone
500 gr di trippa
1 cipolla, 1 carota
2/3 bicchieri di salsa di pomodoro
4 patate
sale, olio, peperoncino
- Prendere la trippa e lavarla con un po’ di acqua fredda.
- Tritare la cipolla e la carota e metterle nella pentola a pressione con un po’ di olio a farle soffriggere.
- Aggiungere la trippa e lasciare insaporire qualche minuto.
- Salare ed aggiungere 2 peperoncini.
- Versare la salsa di pomodoro in modo che la trippa si condisca bene e bagnare con 1/2 bicchiere d’acqua.
- Chiudere la pentola a pressione e lasciare cuocere 20/25 minuti.
- Nel frattempo pulire le patate e tagliarle a tocchetti.
- Passato il tempo di cottura della trippa aggiungere le patate, chiudere la pentola e lasciare cuocere altri 20 minuti.
Ottima!!!!!!!!!!
Se non volessi aggoungere le patate la trippa da sola quanto deve cuocere….40minuti?
Si il tempo di cottura è quello, puoi sempre spegnere ed aprire la pentola dopo trenta minuti e provare a toccare la trippa per regolarti!
Ciao, fammi sapere!