Per la frolla montata servono i seguenti ingredienti:
7 tuorli
225 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
450 gr di farina 0
bacca di vaniglia
cioccolato fondente
Il procedimento è molto diverso dalla classica pasta frolla. In questo caso bisogna montare con le fruste elettriche o con una planetaria il burro con lo zucchero e la vaniglia. Montare a lungo, finché il composto non diventerà bello spumoso. Sempre usando le fruste unire una alla volta i tuorli e frullare per ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere a mano la farina, mescolando con una spatola, lentamente per non formare dei grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato riempire il sac a poche e divertirsi a creare i biscotti. Ho fatto i ferri di cavallo con quasi tutto l’impasto e poi ho finito con qualche “esse”.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Sfornare e lasciare riposare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria qualche tocchetto di cioccolato fondente- Prendere poi i biscotti freddi e intingerli nel cioccolato. Scrollarli dal cioccolato in eccesso e metterli ad asciugare su carta da forno. Sarà un successo!!!