Ciuffi di calamaro in umido

Ho preparato questo sugo di ciuffi di calamaro in umido come condimento per una polenta.

Direi che può andare molto bene anche per condire delle tagliatelle fresche o altra pasta a piacimento. E magari con del buon pane per fare la scarpetta diventerà uno squisito secondo piatto.

La preparazione è semplice, il trucco per un’ottima riuscita c’è: comprare del buon pesce!

Ingredienti: 500 gr di ciuffi di calamaro, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, olio, peperoncino a piacere, passata di pomodoro una bottiglia da 66 cl, vino bianco, sale

Preparare un soffritto con aglio e prezzemolo tritati. Farlo rosolare in un capiente tegame tenendone un pochino da parte per aggiungerlo a fine cottura prima di servire.

Unire i ciuffi di calamaro puliti, privati di eventuali cartilagini e tagliati a meta. Lasciare rosolare e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Far evaporare.

A questo punto unire la passata di pomodoro, sale e peperoncino a piacere.

Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché i ciuffetti non risultino teneri.

Prima di servire unire il prezzemolo ed aglio avanzati.

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