Cialde di cioccolato con panna

Ecco qui un dolcetto facile da realizzare ma di grande effetto.

Il bello è che questa ricetta si può rivisitare in molti modi a seconda dei gusti.

Per preparare le cialde di cioccolato con panna occorrono i seguenti ingredienti (per 4 persona):

  • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 80 gr di mandorle spelate o nocciole
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 1/2 tazzina di grappa

Spezzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde pochi minuti.

Stendere un foglio di carta da forno su un piano e quando il cioccolato sarà sciolto formare dei dischi aiutandosi con un coppapasta o con una formina da biscotti.

Preparare quindi 8 dischi dello spessore di 1/2 cm circa e lasciare raffreddare completamente, mettendole anche un po’ in frigo.

Tritare la frutta secca e metterla a bagno nella grappa. Lavorarla con un cucchiaio. Montare la panna a neve ben ferma con 1 cucchiaino di zucchero ed unire alla frutta secca. Aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare bene.

Sciogliere la colla di pesce sul fuoco in un cucchiaio di acqua ed unirla al composto di panna. Mettere in frigorifero per un’ora.

Quando tutto sarà pronto spalmare metà cialde con il composto e coprirlo con le altre cialde.

Lasciare ancora mezz’ora in frigorifero prima di servire.

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