Oggi penso a noi mamme che lavoriamo o abbiamo mille giri da fare o comunque a chi lo ama, perché è semplicemente buono ed è facile da preparare e si può fare anche in anticipo e soprattutto è piacevole da mangiare con il freddo. Lo spezzatino di vitella con delle verdure che fa piace anche ai bimbi e possiamo renderlo un piatto unico in pochi minuti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2,30 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
700 g spezzatino di vitella
-
500 g Carote
-
200 g Pisellini surgelati
-
50 g Cipolla dorata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Dado vegetale
-
q.b. Vino bianco
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Lavate e affettate finemente la cipolla, lavate e pelate le carote e tagliatele a tocchetti.
Fate soffriggere le verdure a fiamma bassa in un tegame piuttosto capiente con l’olio e l’aglio per una decina di minuti.
Aggiungete lo spezzatino di vitella al soffritto, rigirandoli per farli dorare in modo uniforme. Sfumate con il vino bianco e salate con il dado, coprite a filo con dell’acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. Durante la cottura se vedete che il liquido si asciuga troppo aggiungete altra acqua bollente.
Infine unite i piselli e fate cuocere ancora per 15 minuti circa.
Prima di servirlo lasciarlo riposare un po’.
Per renderlo un piatto unico basta preparare del riso basmati cotto al vapore, io utilizzo la pentola cuociriso, e accompagnarlo allo spezzatino, il sughetto infatti sarà ottimo per insaporirlo.