Il pesto di rughetta l’ho fatto col bimby con della rucola, pinoli, parmigiano ed un po d’olio evo; lo avevo usato per cuocere dei petti di pollo per evitare il solito petto di pollo alla piastra e a mia gran sorpresa è piaciuto a tutti anche ai piccoli pasticcioni, infatti sono riuscita solo ad assaggiarne un pezzetto.
INGREDIENTI:
- melanzane,
- pomodori datterino,
- basilico,
- tofu,
- pesto di rughetta,
- aglio, olio evo e sale.
PREPARAZIONE:
Come il mio solito non indico le quantità, perché cucino ad occhio. Per prima cosa lavare bene le melanzane, i pomodorini e le foglie di basilico. In un wok scaldare un filo d’olio e l’aglio, iniziare a tagliare le melanzane e metterle nel wok, tenerlo a fiamma bassa e continuare ad inserire le melanzane fino ad averle terminate, girare di tanto in tanto. Tagliare a metà i pomodorini datterino e metterli nel wok, aggiungere le foglie di basilico tagliate sminuzzate e il sale. Lasciarle cuocere.
Scaldare una piastra, tagliare il tofu a fettine sottili e metterle a grigliare. Ora siamo pronti a comporre il piatto da portata formando la lasagnetta: prendere il piatto da portata e al centro mettere due fettine di tofu, coprirle con il pesto di rucola e con le melanzane e pomodorini, ricoprire con un altro strato di tofu, pesto e melanzane. Spolverare con del parmigiano e decorare con foglie di basilico e un filo d’olio.