Cookies americani o Chocolate Chips

Prima di arrivare a questa ricetta ho fatto un bel po’ di prove, finalmente questi sono davvero super, buonissimi e si conservano per due settimane, quindi si possono preparare in anticipo, per regalarli, per il compleanno o per un semplice tè tra amiche o una merenda per i bimbi. Questa volta li ho fatti per regalarli per l’Epifania, insieme a tutti biscotti fatti esclusivamente da me e i miei Pasticcioni e devo dire tutti super buonissimi e bellissimi, piano piano pubblicherò anche le altre ricette, ormai lo sapete che ho i miei tempi…

In questi cookies potete aggiungerci anche degli arachidi, fiocchi d’avena, frutta secca, insomma quello che più vi piace e vi passa per la testa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 100 gzucchero (+ q.b. per la finitura)
  • 75 gzucchero di canna
  • 125 gburro
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale fino
  • 180 ggocce di cioccolato fondente
  • 1uovo

Strumenti

  • 2 Teglie antiaderenti grandezza forno
  • 1 Planetaria
  • 1 Leccapentole
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Piatto
  • 1 Forno a microonde
  • 1 Forno
  • 1 Frigorifero
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero di canna e quello bianco e mescolare con la foglia. Intanto ammorbidire il burro 30 secondi nel microonde e aggiungerlo al composto, mescolare per bene e aggiungere l’uovo, dopo le gocce di cioccolato e infine il bicarbonato con il pizzico di sale. Mettete il composto ottenuto avvolto in una pellicola e lasciarlo freddare per bene in frigo, io l’ho fatto riposare un’oretta.

    Trascorso il tempo necessario accendere il forno a 180° statico, prendere la teglia antiaderente o se non lo è ricoprila di carta forno e con l’impasto preparare delle palline di 20 g, arrotolarle nello zucchero, messo in un piatto fondo, e posizionarle nella taglia, distanziare per bene le palline ottenute perché in cottura prenderanno la classica forma del cookies. Finita di preparare la prima teglia mettere in forno a metà altezza e cuocere per 8/10 minuti. Preparate la seconda teglia e via…

    Prima di mangiarli lasciarli raffreddare che caldi saranno morbidi.

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  2. Un consiglio: lavorali quando l’impasto è ben freddo, se no si appiccica sulle mani ed è più difficoltoso.

    Si possono conservare per due settimane in un contenitore di vetro, ben chiuso.

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Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

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