Prima di arrivare a questa ricetta ho fatto un bel po’ di prove, finalmente questi sono davvero super, buonissimi e si conservano per due settimane, quindi si possono preparare in anticipo, per regalarli, per il compleanno o per un semplice tè tra amiche o una merenda per i bimbi. Questa volta li ho fatti per regalarli per l’Epifania, insieme a tutti biscotti fatti esclusivamente da me e i miei Pasticcioni e devo dire tutti super buonissimi e bellissimi, piano piano pubblicherò anche le altre ricette, ormai lo sapete che ho i miei tempi…
In questi cookies potete aggiungerci anche degli arachidi, fiocchi d’avena, frutta secca, insomma quello che più vi piace e vi passa per la testa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 100 gzucchero (+ q.b. per la finitura)
- 75 gzucchero di canna
- 125 gburro
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale fino
- 180 ggocce di cioccolato fondente
- 1uovo
Strumenti
- 2 Teglie antiaderenti grandezza forno
- 1 Planetaria
- 1 Leccapentole
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Piatto
- 1 Forno a microonde
- 1 Forno
- 1 Frigorifero
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero di canna e quello bianco e mescolare con la foglia. Intanto ammorbidire il burro 30 secondi nel microonde e aggiungerlo al composto, mescolare per bene e aggiungere l’uovo, dopo le gocce di cioccolato e infine il bicarbonato con il pizzico di sale. Mettete il composto ottenuto avvolto in una pellicola e lasciarlo freddare per bene in frigo, io l’ho fatto riposare un’oretta.
Trascorso il tempo necessario accendere il forno a 180° statico, prendere la teglia antiaderente o se non lo è ricoprila di carta forno e con l’impasto preparare delle palline di 20 g, arrotolarle nello zucchero, messo in un piatto fondo, e posizionarle nella taglia, distanziare per bene le palline ottenute perché in cottura prenderanno la classica forma del cookies. Finita di preparare la prima teglia mettere in forno a metà altezza e cuocere per 8/10 minuti. Preparate la seconda teglia e via…
Prima di mangiarli lasciarli raffreddare che caldi saranno morbidi.
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Un consiglio: lavorali quando l’impasto è ben freddo, se no si appiccica sulle mani ed è più difficoltoso.
Si possono conservare per due settimane in un contenitore di vetro, ben chiuso.