Calamari Ripieni

Questi calamari sono un tuffo nel passato: sono quei sapori che non dimentichi, che quando li cucini sembra che le tue mani si muovono da sole e creano quei piatti che ricordi, i profumi, i sapori…insomma sono usciti perfetti, identici a come li faceva la mia Nonna che cucinava divinamente.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Calamari
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Calamari puliti
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchierinoPane grattugiato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Pomodori maturi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 8Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Prendere i calamari puliti, tritare con un coltello il tentacoli e le teste e metterle a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato. Spegnere il fuoco e aggiungere il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale e mescolare bene. Ecco pronta la farcia da lasciar raffreddare un pochino.

    Prendere i calamari e riempirli, non pienissimi, per evitare che in cottura si rompano, e chiuderli con degli stuzzicadenti.

    Nella padella utilizzata per la preparazione della farcia mettere un filo d’olio, i calamari, i pomodori tagliati a dadini e lasciare rosolare. Aggiungere il bicchiere di vino e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungere un po’ di sale e il prezzemolo tritato, mescolare di tanto e intanto.

    Saranno pronti quando i calamari saranno ricoperti da una bella cremina di pomodorini saporitissima.

    Se vi piace la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.

    Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.