Questi calamari sono un tuffo nel passato: sono quei sapori che non dimentichi, che quando li cucini sembra che le tue mani si muovono da sole e creano quei piatti che ricordi, i profumi, i sapori…insomma sono usciti perfetti, identici a come li faceva la mia Nonna che cucinava divinamente.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Calamari
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Calamari puliti
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchierinoPane grattugiato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2Pomodori maturi
- 1 bicchiereVino bianco
- 8Stuzzicadenti
Preparazione
Prendere i calamari puliti, tritare con un coltello il tentacoli e le teste e metterle a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato e tritato. Spegnere il fuoco e aggiungere il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale e mescolare bene. Ecco pronta la farcia da lasciar raffreddare un pochino.
Prendere i calamari e riempirli, non pienissimi, per evitare che in cottura si rompano, e chiuderli con degli stuzzicadenti.
Nella padella utilizzata per la preparazione della farcia mettere un filo d’olio, i calamari, i pomodori tagliati a dadini e lasciare rosolare. Aggiungere il bicchiere di vino e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungere un po’ di sale e il prezzemolo tritato, mescolare di tanto e intanto.
Saranno pronti quando i calamari saranno ricoperti da una bella cremina di pomodorini saporitissima.
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