Plum cake alle fragole

Finalmente è arrivata la bella stagione e come può mancare un dolcetto alle fragole sulle nostre tavole? Io vi propongo un ottimo  Plum cake alle fragole 🙂

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Latte 150 g
  • Olio di semi 150 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Limone (succo e scorza) 1
  • Fragole 200 g

Preparazione

  1. Si inizia lavando le fragole e tagliandole a pezzetti,poi metterle da parte.

    Con una frusta elettrica o una planetaria montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

    A filo aggiungere il succo di limone,l’olio di semi e il latte.

    Continuare a mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e d omogeneo.

    Ora è il momento di aggiungere le fragole che precedentemente saranno state infarinate leggermente. Aggiungerne 2/3 all’impasto e versare il composto in uno stampo per plum cake reso antiaderente con lo staccante per teglie e tortiere. L’ultimo terzo di fragole andrà messo sulla superficie.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40/50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

    Lasciare raffreddare completamente in forno spento con sportello socchiuso e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Note

  • Prima di aggiungere le fragole all’impasto infarinarle leggermente,questo passaggio eviterà che finiscano sul fondo del plum cake.
  • Se non avete lo Staccante per teglie e tortiere potete utilizzare classico burro e farina.
  • Il mio stampo per plum cake ha una grandezza di 27×13 cm.
  • Se vuoi vedere la videoricetta clicca sul link di seguito Videoricetta del plum cake alle fragole

Se ti è piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla mia pagina facebook  Pagina facebook “I pasticci di Ile”

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