Finalmente è arrivata la bella stagione e come può mancare un dolcetto alle fragole sulle nostre tavole? Io vi propongo un ottimo Plum cake alle fragole 🙂
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 200 g
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Uova 3
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Latte 150 g
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Olio di semi 150 g
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Farina 00 300 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Limone (succo e scorza) 1
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Fragole 200 g
Preparazione
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Si inizia lavando le fragole e tagliandole a pezzetti,poi metterle da parte.
Con una frusta elettrica o una planetaria montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
A filo aggiungere il succo di limone,l’olio di semi e il latte.
Continuare a mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e d omogeneo.
Ora è il momento di aggiungere le fragole che precedentemente saranno state infarinate leggermente. Aggiungerne 2/3 all’impasto e versare il composto in uno stampo per plum cake reso antiaderente con lo staccante per teglie e tortiere. L’ultimo terzo di fragole andrà messo sulla superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40/50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciare raffreddare completamente in forno spento con sportello socchiuso e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Note
- Prima di aggiungere le fragole all’impasto infarinarle leggermente,questo passaggio eviterà che finiscano sul fondo del plum cake.
- Se non avete lo Staccante per teglie e tortiere potete utilizzare classico burro e farina.
- Il mio stampo per plum cake ha una grandezza di 27×13 cm.
- Se vuoi vedere la videoricetta clicca sul link di seguito Videoricetta del plum cake alle fragole
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