Zuppa di patate e broccoli

Print Friendly, PDF & Email

zuppa di patate e broccoli

Questa zuppa di patate e broccoli è davvero buona e soprattutto con il freddo invernale è molto molto piacevole. Io ho deciso di prepararla per il pranzo in ufficio, la consiglio, quindi anche a chi non può tornare a casa a pranzo e non ha sempre voglia di mangiare fuori. Ecco gli ingredienti e la preparazione. Alla prossima ricetta!

Ingredienti per zuppa di patate e broccoli (per 4 persone):

1 broccolo

4 patate

1 porro

olio evo q.b.

sale q.b.

600 ml di brodo vegetale

zuppa di patate e broccoli

Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a soffriggere in una pentola dai bordi altri con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete quindi il broccolo precedentemente pulito e tagliato e le patate pelate e tagliate a pezzetti. Aggiungete quindi 500 ml di brodo vegetale (se non avete tempo di prepararlo potete farlo anche con il dado) e fate cuocere le verdure. Quando saranno cotte, dovranno essere molto morbide, frullatele con un minipimer all’interno della pentola, quindi aggiungete il restante brodo e mescolate. Servite la zuppa calda, con dei crostini di pane e guarnitela con il porro. Buon appetito!

Precedente Straccetti di carne con rucola e balsamico Successivo Zuppa di farro e funghi porcini