Questa zuppa di patate e broccoli è davvero buona e soprattutto con il freddo invernale è molto molto piacevole. Io ho deciso di prepararla per il pranzo in ufficio, la consiglio, quindi anche a chi non può tornare a casa a pranzo e non ha sempre voglia di mangiare fuori. Ecco gli ingredienti e la preparazione. Alla prossima ricetta!
Ingredienti per zuppa di patate e broccoli (per 4 persone):
1 broccolo
4 patate
1 porro
olio evo q.b.
sale q.b.
600 ml di brodo vegetale
Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a soffriggere in una pentola dai bordi altri con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete quindi il broccolo precedentemente pulito e tagliato e le patate pelate e tagliate a pezzetti. Aggiungete quindi 500 ml di brodo vegetale (se non avete tempo di prepararlo potete farlo anche con il dado) e fate cuocere le verdure. Quando saranno cotte, dovranno essere molto morbide, frullatele con un minipimer all’interno della pentola, quindi aggiungete il restante brodo e mescolate. Servite la zuppa calda, con dei crostini di pane e guarnitela con il porro. Buon appetito!