Straccetti di carne con rucola e balsamico

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straccetti di carne con rucola e balsamico

Questa ricetta è il cavallo di battaglia del mio compagno! Questi straccetti di carne con rucola e aceto balsamico sono davvero deliziosi, piacciono sempre molto e lo chef li consiglia anche per una cena con degli ospiti, se non sapete cosa preparare come secondo. Si, perché i primi sono più semplici da realizzare ma i secondi, almeno per me, sono sempre un dilemma. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione. A presto!

Ingredienti per straccetti di carne con rucola e balsamico (per 4 persone):

500 gr di fettine di vitellone sottili

100 gr di rucola

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

80 ml di crema di aceto balsamico (o aceto balsamico)

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

straccetti di carne con rucola e balsamico

Per prima cosa tagliate le fettine a striscioline di circa 3 cm per 5 cm (non è necessario prestare troppa attenzione, le misure sono indicative!). Ponetele in una ciotola e aggiungete la rucola sminuzzata bene, il sale e il pepe, l’olio fino a coprire il fondo della ciotola, 30 gr di parmigiano e 60 ml di crema di aceto balsamico (la potete trovare in tutti i supermercati di varie marche). Mescolate bene e lasciate marinare in frigo per circa un’ora. Mettete quindi la carne in una padella dal fondo ampio e cuocete a fuoco medio fino a che la carne non inizia a cuocersi, per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto; poi aggiungete la restante crema (20 ml) e il restante parmigiano (20 gr) e continuate a cuocere mescolando continuamente per evitare che si attacchi, per circa sei sette minuti facendo attenzione a che la salsa no si addensi troppo. Servite caldi con pane fresco e un po’ di rucola fresca per guarnire. Buon appetito!

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