Polpette di quinoa e curcuma

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polpette di quinoa

Perchè la quinoa è così costosa? Ad essere sincera non ne ho idea, però devo dire che dopo averla provata per la prima volta posso dire, che vale la spesa. Ha una consistenza davvero particolare, un gusto molto buono ed è molto versatile. Per l’impasto di queste polpette si è rivelata essere assolutamente perfetta. Ho preparato queste polpette di quinoa e curcuma seguendo abbastanza fedelmente una ricetta trovata sul web, ho solo sostituito il basilico con la menta, perché dalle mie parti, ahimè! fa ancora molto freddo e il basilico che avevo comprato è deceduto nel giro di pochissimi giorni, quindi ne ero sprovvista, la menta, invece, coriacea e parassita ha deciso di rinascere dalle proprie ceneri, e quindi me ne ritrovo un vaso pieno pieno. Bene via lascio agli ingredienti e alla preparazione e a presto!

Ingredienti per polpette di quinoa e curcuma (circa 20 polpette):

150 gr di quinoa

1 carota

1 zucchina

1 costa di sedano

1 cipolla rossa

6 cucchiai di pecorino (o altro formaggio grattugiato)

pane grattugiato (senza glutine)

sale

pepe

curcuma

olio e.v.o.

qualche foglia di menta (o basilico)

polpette di quinoa

Per prima cosa sciacquate sotto l’acqua corrente la quinoa, vi consiglio di fare questa operazione in un colino a maglie strette perché i chicchi di quinoa sono davvero piccoli, trasferitela in un pentolino, coprite con acqua e fate cuocere per 10 minuti dal bollore. Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli, se avete un mixer frullatele grossolanamente. Quindi condite le verdure con sale, pepe, un cucchiaino abbondante di curcuma e aggiungete, una volta cotta, la quinoa. Aggiungete al composto l’uovo, il formaggio e il pane grattugiato e mescolate bene. Iniziate a formare le palline con le mani e passatele nel pane grattugiato. Disponete le polpette di quinoa su una placca da forno ricoperta di carta forno, irrorate con l’olio e.v.o. e fate cuocere a 180° per 25 minuti in forno preriscaldato. Fate raffreddare leggermente prima di servire e buon appetito!

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