Tortino di patate, zucchine e scamorza affumicata

Tortino patate, zucchine e scamorza

 

Tortino di patate, zucchine e scamorza affumicata

 

 

 

 

 

 

 

 

Tortino di patate, zucchine e scamorza affumicata

TEMPO: 35-40 min DIFFICOLTA’: Facile     DOSI: 2 persone

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4-5 patate gialle
  • 3 zucchine
  • 100 gr di scamorza affumicata a fette
  • sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • A piacere qualche pezzettino di wustel

Eccoci tornati con una ricetta che nella mia cucina ha molte varianti, ossia il ripieno cambia in base a cosa c’è nella dispensa e in base a ciò di cui abbiamo voglia di mangiare.

Il tortini ripieni li trovo un po’ dei salvavita, perché quando non sai cosa preparare metti qualche ingrediente all’interno della pasta sfoglia che si abbinino tra di loro e il gioco è fatto.

Sono pratici perché posso essere preparati anche con anticipo e poi riscaldati, posso essere suddivisi in porzioni per portarceli con noi nella schiscetta della pausa pranzo, insomma li trovo preziosi in caso di “emergenze”.

E comunque sono buonissimi.

Vediamo come preparare questo tortino di patate, zucchine e scamorza affumicata.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparo patate e zucchine cotte.

Prendo una taglia rotonda da forno e vado a ricoprirla con della carta forno.

Apro il rotolo della pasta sfoglia e la adagio all’interno della teglia, cospargo la sfoglia con un filo d’olio.

Quando avrete le verdure cotte, tagliate a dadini le patate e mettetene un primo strato nella pasta sfoglia, fate la stessa cosa con le zucchine.

Ricoprite le verdure con 2/3 fette di scamorza affumicata e ripetete il procedimento dello strato verdure/scamorza.

Richiudete sulla verdura i bordi della pasta sfoglia in modo da andare a sigillare i contorni del nostro tortino.

Una volta fatto questo potete infornare, oppure fare come ho fatto io, ossia aggiungere qualche rondellina di wustel.

Io solitamente non ne mangio ma ne avevamo una confezione aperta in casa, così per finirla ho deciso di inserirci qualche rondella e vi assicuro che gli da quel tocco di sapore in più.

Ecco a questo punto potete infornare a 180° per 20-25 minuti, poi vedete voi in base al vostro forno.

Una volta sfornato, il vostro tortino di patate, zucchine e scamorza affumicata è pronto per essere gustato caldo o messo da parte per gustarvelo quando ne avete la necessita.

Buon appetito a tutti!!!Dalla cuoca chiacchierona.