Piadapizza con scamorza e funghi trifolati
Oggi vi propongo questa ricetta, che a dire il vero non lo è a tutti gli effetti, è più che altro un assemblaggio di ingredienti! Però l’ho provata a fare sabato sera al posto della pizza e ha avuto un successone! E mi sono detta perché non proporla nel blog? Alla fine è uno scambio di idee.
TEMPO: 15 min DIFFICOLTA’: Facile DOSI: 2 persone
INGREDIENTI:
– 150 gr di funghi champignon
– 120 gr di scamorza affumicata
– 2 piadine (io uso quelle vegetali)
– prezzemolo q.b.
– aglio in polvere q.b.
– olio EVO q.b.
– 100 ml di vino bianco fermo
– noce moscata q.b.
– 1 cipolla
– sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa per preparare la nostra piadapizza con scamorza e funghi trifolati mettere un filo d’olio in una pentola abbastanza capiente e mettere a soffriggere la cipolla tagliata a listarelle. Una volta imbiondita la cipolla, versare nella pentola i funghi, alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, la noce moscata e l’aglio in polvere, (le dosi vanno un po’ a gusti) abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo o acqua.
Una volta cotti i funghi mettere in una padella antiaderente le piadine (le potete fare anche voi, ma come vi ho detto questa è una ricetta veloce) e scaldarle da entrambe le parti, una volta pronte, guarnire le piadine con i funghi e i pezzettini di scamorza tagliati a dadini. Lasciate aperta la piadina e infornate in forno preriscaldato per 5-10 minuti a 180°, in modo che la scamorza si sciolga!
Voilà la vostra piadapizza con scamorza e funghi trifolati è pronta e super appetitosa!!!