Ingredienti per 20 cubotti:
– 180 gr di farina di farro – 50 gr di amido di mais
– 20 gr di farina aromatizzata al gusto nutchoc
– 10 gr di cacao amaro
– 15 gr di stevia
– 250 ml di latte scremato o acqua
– 20 ml di olio di cocco
– mezza bustina di lievito per dolci
– una bustina di infuso alla cannella e garofano (facoltativo)
Per la ganache:
– 100 gr di cioccolato fondente
– 50 ml di latte scremato
Preparazione:
• Mescolare le farine con l’amido di mais, il cacao amaro, il lievito, la stevia e la bustina di infuso.
• Aggiungere a filo il latte e l’olio di cocco.
• Versare l’impasto in una teglia e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti. • Nel frattempo preparare la ganache.
• Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
• Glassarla con la ganache (deve avere una consistenza spalmabile, se è troppo liquida si deve lasciare ancora raffreddare)
• Lasciare rapprendere la ganache e tagliare i quadrotti.
 
Ganache:
• Scaldare il latte in un pentolino senza portarlo al bollore.
• Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e una volta che il latte avrà raggiunto la giusta temperatura, unire il cioccolato fondente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. • A questo punto spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.