Ingredienti x 16 panettoncini: 

Preimpasto:
– 90 ml di acqua
– 5 gr di lievito
– 150 gr di farina di farro
 
1°impasto:
– 200 gr di farina di farro
– 50 gr di farina manitoba
– 5 gr di lievito
– 80 ml di acqua
– un uovo
– 30 gr di stevia (in alternativa 70 gr di zucchero)
– 30 ml di olio
– aroma alla vaniglia q.b
– scorza di arancia q.b
 
2° impasto:
– 100 gr di farina di farro
– 20 gr di amido di mais (facoltativo)
– 2 tuorli
– 20 gr di stevia (oppure 30 gr di zucchero)
– 40 ml di latte scremato
– 10 ml di olio di semi
– 15 gr di miele
– 100 gr di uvetta o di gocce di cioccolato*
* potete aggiungere anche l’arancia candita e il cedro
Preparazione: 
Preimpasto:
• Per prima cosa sciogliere il lievito in acqua tiepida e impastare con la farina.
• Lasciare lievitare in un luogo caldo per almeno 4 ore.
1° impasto:
• Unire al preimpasto la farina 00 e la farina manitoba, il lievito sciolto in acqua tiepida, l’uovo, l’olio, la stevia, l’aroma alla vaniglia e le scorze di arancia e limone. Impastare per 10/15 minuti.
• Lasciare lievitare una notte in frigorifero.
2° impasto:
• Aggiungere al 1° impasto la il miele, i tuorli( uno alla volta), la stevia, il latte, l’olio e l’amido di maise la farina. Impastare per qualche minuto, aggiungere l’uvetta e continuare ad impastare per altri 2/3 minuti. Il composto dovrà risultare elastico e umido.
• Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e dividerlo in palline da 50 gr (per stampi in alluminio) e 80 gr (per stampi per mini panettoni). Ne vengono circa 16
• Lasciar lievitare i panettoncini fino a quando non raggiungono il bordo degli stampi e lo superano leggermente.
• Una volta pronti, spennellare la superficie con un uovo mescolato un cucchiaino di latte.
• Infornare in forno statico a 180° per 15 – 20 minuti.