Salamoia o Sale aromatizzato

Nella mia dispensa non può mancare la mia salamoia home made, un condimento che utilizzo per dare un tocco di sapore a carne pesce o verdure.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Sale grosso
  • 10 g Aghi di rosmarino
  • 5 g Foglie di salvia
  • 1/2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Lavare le foglie di rosmarino e di salvia (si possono aggiungere altri aromi a piacere) tamponarle con carta assorbente e lasciarle asciugare molto bene.

    Spellare l’aglio e tritarlo finemente insieme agli aromi con una mezzaluna o con frullatore, io ho utilizzato il mio Bimby (20 sec. velocità 7).

    Unire il sale e pestare per aromatizzare ottenendo quindi grani più fini (con il Bimby io ho utilizzato qualche colpo di turbo)

    Versare il sale aromatizzato su una teglia rivestita di carta do forno e asciugare in forno 50° per circa  20 minuti.

    La vostra salamoia è pronta, sentirete che profumino!!!

Note

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