Secondi Piatti: Arrosto di Tacchino e purè di patate

Quanti di voi oggi hanno in mente di preparare un bell’arrosto di tacchino? Allora seguite questa mia squisita ricetta, con tanto di contorno con purè di patate dal gusto soffice e morbido.

arrosto tacchino purè patate

Seguite quindi la ricetta dell’arrosto di tacchino e purè di patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1kg di tacchino per arrosto
  • Aromi per arrosti
  • brodo vegetale
  • uno/due cucchiai di farina
  • olio d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • 300 ml di latte
  • 1 kg di patate, meglio se farinose
  • 80 gr di burro

PROCEDIMENTO PER L’ARROSTO DI TACCHINO:

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  • Mettiamo un po’ di olio d’oliva in una padella larga e un po’ alta e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio che leveremo appena ha dato un po’ di sapore.
  • Mettiamo quindi il pezzo dell’arrosto di tacchino e facciamolo cuocere leggermente, per qualche minuto, quindi versate il brodo vegetale caldo che aggiungerete ogni volta che verrà assorbito. Proseguite la cottura con coperchio per circa 50 minuti e aggiustate di sale. Quando l’arrosto di tacchino è ben cotto, toglietelo dalla padella e poggiatelo su un piatto e tagliatelo a fette, mentre nel suo brodo aggiungete uno o due cucchiai di farina e amalgamate, così per rendere una cremina densa, perfetta da assaporare con il pane.
  • Ora potete mettere le fette dentro la padella, oppure impiattarle per poi versare la cremina densa direttamente sopra.

PROCEDIMENTO PER IL PURè DI PATATE SOFFICE:

  • Mettete a bollire le patate in acqua calda, direttamente con le bucce per minimo 30 minuti, dipende dalla grandezza di ognuna.
  • Per capire se le patate sono cotte, inserite una forchetta e se affonda facilmente potete torglierle dalla pentola.
  • Attendete che si intiepidiscono un pochino, eliminate la buccia e schiacciate le patate con una forchetta o meglio se con l’apposito strumento.
  • Ora disponete il purè ottenuto in una padella antiaderente con il burro e afuoco lento fata amalgamare i due ingredienti, aggiungete 300 ml di latte precedentemente scaldato, sale e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Ecco che il vostro purè di patate è pronto!
  • SUGGERIMENTI EXTRA: per un sapore ancora più gustoso, aggiungete del formaggio grattuggiato e una sottiletta.

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.