Seguite quindi la ricetta dell’arrosto di tacchino e purè di patate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1kg di tacchino per arrosto
- Aromi per arrosti
- brodo vegetale
- uno/due cucchiai di farina
- olio d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale
- 300 ml di latte
- 1 kg di patate, meglio se farinose
- 80 gr di burro
PROCEDIMENTO PER L’ARROSTO DI TACCHINO:
- Mettiamo un po’ di olio d’oliva in una padella larga e un po’ alta e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio che leveremo appena ha dato un po’ di sapore.
- Mettiamo quindi il pezzo dell’arrosto di tacchino e facciamolo cuocere leggermente, per qualche minuto, quindi versate il brodo vegetale caldo che aggiungerete ogni volta che verrà assorbito. Proseguite la cottura con coperchio per circa 50 minuti e aggiustate di sale. Quando l’arrosto di tacchino è ben cotto, toglietelo dalla padella e poggiatelo su un piatto e tagliatelo a fette, mentre nel suo brodo aggiungete uno o due cucchiai di farina e amalgamate, così per rendere una cremina densa, perfetta da assaporare con il pane.
- Ora potete mettere le fette dentro la padella, oppure impiattarle per poi versare la cremina densa direttamente sopra.
PROCEDIMENTO PER IL PURè DI PATATE SOFFICE:
- Mettete a bollire le patate in acqua calda, direttamente con le bucce per minimo 30 minuti, dipende dalla grandezza di ognuna.
- Per capire se le patate sono cotte, inserite una forchetta e se affonda facilmente potete torglierle dalla pentola.
- Attendete che si intiepidiscono un pochino, eliminate la buccia e schiacciate le patate con una forchetta o meglio se con l’apposito strumento.
- Ora disponete il purè ottenuto in una padella antiaderente con il burro e afuoco lento fata amalgamare i due ingredienti, aggiungete 300 ml di latte precedentemente scaldato, sale e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Ecco che il vostro purè di patate è pronto!
- SUGGERIMENTI EXTRA: per un sapore ancora più gustoso, aggiungete del formaggio grattuggiato e una sottiletta.
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