Primi Piatti: Penne panna, pancetta e zafferano

Questo piatto che vi voglio consigliare è davvero ottimo e semplicissimo da realizzare, anche nelle giornate in cui avete fretta di pranzare… Un primo piatto dal colore, dalla cremosità e dal sapore unico, come piace a me!

[banner]

 

RICETTA PER PENNE PANNA, PANCETTA E ZAFFERANO

INGREDIENTI per 2 persone

  • Porro ( quantità a piacere)
  • burro 100 g
  • Una vaschetta di pancetta dolce morbida
  • 200 ml di panna
  • una bustina di zafferano
  • pasta: 160 gr di penne Barilla
  • sale

[banner]PROCEDIMENTO

  • Mettete a sciogliere 100 gr di burro in una padella antiaderente e nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela.
  • Nella padella aggiungete il porro e fatelo soffriggere legermente e subito buttate dentro la pancetta e fatela insaporire bene.
  • Ora aggiungete anche la panna e quando l’acqua bolle buttate giù le penne.
  • almeno tre minuti prima di scolare la pasta aggiungete lo zafferano nella panna e unite bene gli ingredienti.
  • Scolate la pasta e unite amalgamando il tutto, unendo colori, sapori e cremosità insieme.
  • Servite nel migliore dei modi.
  • SUGGERIMENTI extra: alla fine aggiungete dei ciuffi di prezzemolo!

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.