Pasta al forno bianca con piselli e prosciutto cotto

La Pasta al forno bianca con piselli e prosciutto cotto è un piatto da preparare con pochi ingredienti, soprattutto quando ci si è dimenticati di acquistare i pomodori per la passata come è successo a me.

Se volete scoprire come fare, leggete qui sotto.

PASTA AL FORNO
PASTA AL FORNO

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 ml di besciamella (o potete farla voi in casa)
  • 200 gr di pasta
  • sale q.b.
  • scalogno a cubetti
  • 200 gr piselli surgelati
  • 3 fettine di prosciutto cotto (oppure tagliato a cubetti)
  • olio d’oliva
  • formaggio grattugiato

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Procedimento per la pasta al forno:

Mettete l’acqua salata per la pasta sul fuoco e portate ad ebollizione, intanto in una pentola antiaderente larga fate soffriggere con un filo di olio, i piselli e lasciateli cuocere per circa 8 minuti. Preparate anche la besciamella (clicca qui per leggere come realizzarla in casa), cuocete la pasta e poi unite la besciamella ai piselli e poi alla pasta che andrete a spostare in una terrina da forno.

Ad ogni strato di pasta al forno, applicate anche dei pezzi o cubetti di prosciutto cotto, spolverate la superficie con formaggio grattugiato ed infornate a 180 gradi per 15 minuti, o fino a che non si forma una crosticina sulla parte superiore.

Estraete e quindi servite!

CRISTINA LIOCI

Cristina Lioci

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.