Se volete scoprire come fare, leggete qui sotto.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 ml di besciamella (o potete farla voi in casa)
- 200 gr di pasta
- sale q.b.
- scalogno a cubetti
- 200 gr piselli surgelati
- 3 fettine di prosciutto cotto (oppure tagliato a cubetti)
- olio d’oliva
- formaggio grattugiato
LEGGI ANCHE PASTA AL FORNO BIANCA CON CARNE E PANCETTA, SENZA UOVA
Procedimento per la pasta al forno:
Mettete l’acqua salata per la pasta sul fuoco e portate ad ebollizione, intanto in una pentola antiaderente larga fate soffriggere con un filo di olio, i piselli e lasciateli cuocere per circa 8 minuti. Preparate anche la besciamella (clicca qui per leggere come realizzarla in casa), cuocete la pasta e poi unite la besciamella ai piselli e poi alla pasta che andrete a spostare in una terrina da forno.
Ad ogni strato di pasta al forno, applicate anche dei pezzi o cubetti di prosciutto cotto, spolverate la superficie con formaggio grattugiato ed infornate a 180 gradi per 15 minuti, o fino a che non si forma una crosticina sulla parte superiore.
Estraete e quindi servite!
Cristina Lioci