Pasta al forno bianca, Conchiglioni ripieni di carne e pancetta senza uova

Quest’oggi voglio consigliarvi la ricetta della pasta al forno bianca, ovvero i conchiglioni ripieni di carne e pancetta con besciamella.

Il ripieno devo dire che è molto leggero, perchè non ho aggiunto nè uova e nè formaggio, ma ho semplicemente creato il ragù bianco con l’aggiunta di un po’ di pancetta.

Ecco a voi in breve la ricetta.

Pasta al forno bianca, Conchiglioni ripieni di carne e pancetta senza uova

pasta al forno bianca
pasta al forno bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di carne tritata
  • una manciata di cubetti di pancetta dolce
  • brodo vegetale 500 ml
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Aglio 2 spicchi
  • metà Cipolla grande
  • 1 Carota
  • Sedano
  • Alloro
  • Rosmarino
  • un pizzico di farina
  • 180 gr di conchiglioni grandi
  • 100 ml di besciamella o a piacere
  • formaggio grattuggiato a piacere

Procedimento Pasta al forno bianca, Conchiglioni ripieni di carne e pancetta senza uova

pasta al forno bianca
pasta al forno bianca

Per cominciare seguite la ricetta del ragù bianco che trovate qui. (al posto della salsiccia, mettete la pancetta)

Dopodichè mettete a bollire l’acqua, quindi salate e cuocete i conchiglioni.

Scolate la pasta, fate freddare per un minuto, accendete il forno e aggiungete la besciamella sul fondo di una telia, quindi man mano che ripempite con il ragù bianco i conchiglioni, posizionateli sulla telia in fila.

A termina aggiungete altra besciamella sopra e infornate a 180 per circa 15 minuti. Potete aggiungere anche del parmigiano per creare la crosticina.

Quindi sfornate e servite.

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.