Quest’oggi voglio consigliarvi la ricetta della pasta al forno bianca, ovvero i conchiglioni ripieni di carne e pancetta con besciamella.
Il ripieno devo dire che è molto leggero, perchè non ho aggiunto nè uova e nè formaggio, ma ho semplicemente creato il ragù bianco con l’aggiunta di un po’ di pancetta.
Ecco a voi in breve la ricetta.
Pasta al forno bianca, Conchiglioni ripieni di carne e pancetta senza uova
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di carne tritata
- una manciata di cubetti di pancetta dolce
- brodo vegetale 500 ml
- Sale
- Olio d’oliva
- Aglio 2 spicchi
- metà Cipolla grande
- 1 Carota
- Sedano
- Alloro
- Rosmarino
- un pizzico di farina
- 180 gr di conchiglioni grandi
- 100 ml di besciamella o a piacere
- formaggio grattuggiato a piacere
Procedimento Pasta al forno bianca, Conchiglioni ripieni di carne e pancetta senza uova
Per cominciare seguite la ricetta del ragù bianco che trovate qui. (al posto della salsiccia, mettete la pancetta)
Dopodichè mettete a bollire l’acqua, quindi salate e cuocete i conchiglioni.
Scolate la pasta, fate freddare per un minuto, accendete il forno e aggiungete la besciamella sul fondo di una telia, quindi man mano che ripempite con il ragù bianco i conchiglioni, posizionateli sulla telia in fila.
A termina aggiungete altra besciamella sopra e infornate a 180 per circa 15 minuti. Potete aggiungere anche del parmigiano per creare la crosticina.
Quindi sfornate e servite.