Trattasi di un piatto semplice, ma gustoso e con l’accompagnamento del pane sarà ancor più prelibato.
Ecco la ricetta:
Crema di ceci tritati con straccetti di pollo
Ingredienti
- 1 scatola di ceci precotti
- sale q.b.
- latte q.b.
- 2 fettine di pollo
- 1/2 cucchiaio di dado vegetale in polvere
- 1 cucchiaio di farina
- acqua
- olio d’oliva a crudo
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PROCEDIMENTO
Schiacciate i ceci con l’aiuto di una forchetta o se preferite frullateli con un mixer e cuoceteli nella loro acqua (eliminandone un po’) in un pentolino antiaderente, quindi mescolate e aggiungete un po’ di latte per ottenere un composto cremoso che non deve apparire troppo denso, ma neanche troppo fluido. Ricordatevi di salare.
Intanto versate in un un altro pentolino la farina, il dado e un po’ d’acqua, per ricavare anche qui un impasto cremoso che servirà per condire la carne.
Accendete la piastra e fate cuocere le fettine di pollo, quindi ritagliate degli straccetti.
Non esagerate con la cottura, quindi uniteli nel pentolino con il dado, farina e acqua e mescolate. Lasciate cuocere pochi minuti.
Versate la crema di ceci su un piatto fondo, al centro gli straccetti e aggiungete un filo di olio crudo.