Primi piatti, Risotto al sugo di salsiccia

Primi piatti, Risotto al sugo di salsiccia

Avete mai provato a realizzare il sugo con la salsiccia? io ho voluto abbinarlo ad un buon risotto e il sapore è stato magnifico.

Se volete proporlo ad una cena come primo piatto leggete quali ingredienti vi serviranno e i passaggi.

Primi piatti, Risotto al sugo di salsiccia

risotto
risotto

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 salsicce di maiale con pepe
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale q.b.
  • scalogno
  • olio d’oliva
  • 180 gr riso parboiled

LEGGI ANCHE RICETTA RISOTTO ZAFFERANO E ZUCCHINE

Procedimento:

Prendete una pentola, fate soffriggere per un minuto lo scalogno tagliato sottile in un filo di olio, quindi aggiungete la salsiccia che deve essere priva di pelle e tagliata in piccoli pezzi.

Quando la carne avrà preso colore, potete aggiungere la salsa di pomodoro e salare il sugo e associate anche il prezzemolo sminuzzato e alcune foglie di basilico.

Coprite e cuocete a fuoco medio per almeno 40 minuti, quindi mettete a bollire l’acqua per la il riso e salatela.

Una volta che il riso e cotto, unite assieme gli ingredienti e servite con una spolverata di pecorino.

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.