Avete mai provato a realizzare il sugo con la salsiccia? io ho voluto abbinarlo ad un buon risotto e il sapore è stato magnifico.
Se volete proporlo ad una cena come primo piatto leggete quali ingredienti vi serviranno e i passaggi.
Primi piatti, Risotto al sugo di salsiccia
Ingredienti per 2 persone:
- 2 salsicce di maiale con pepe
- 500 gr di salsa di pomodoro
- prezzemolo
- basilico
- sale q.b.
- scalogno
- olio d’oliva
- 180 gr riso parboiled
LEGGI ANCHE RICETTA RISOTTO ZAFFERANO E ZUCCHINE
Prendete una pentola, fate soffriggere per un minuto lo scalogno tagliato sottile in un filo di olio, quindi aggiungete la salsiccia che deve essere priva di pelle e tagliata in piccoli pezzi.
Quando la carne avrà preso colore, potete aggiungere la salsa di pomodoro e salare il sugo e associate anche il prezzemolo sminuzzato e alcune foglie di basilico.
Coprite e cuocete a fuoco medio per almeno 40 minuti, quindi mettete a bollire l’acqua per la il riso e salatela.
Una volta che il riso e cotto, unite assieme gli ingredienti e servite con una spolverata di pecorino.