Totani alla diavola

Questa ricetta riesce ad esaltare al massimo il sapore del totano pur avendo un gusto deciso e persistente. Se non vi piace il piccante questo non è il piatto che fa per voi ma se la capsaicina non è un problema allora correte a comprare i totani che questo piatto non lo scorderete più.

Totani alla diavola

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di calamari

1 spicchio di aglio (privato dell’anima o germe)

1 peperoncino potente

400 gr di passato di pomodoro

Olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino rosso

2 fette di pane tostate

Prezzemolo

Pepe

Sale

Procedimento:

  • Tritate il peperoncino, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo.

  • Scaldate l’olio in una padella e aggiungeteci il trito.

  • Appena il trito ha cominciato ad imbiondire aggiungete I totani.

  • Quando i totani avranno rilasciato l’acqua e smesso di contorcersi aggiungete il vino.

  • Alzate la fiamma al massimo per far sfumare l’alcool.

  • Aggiungete il passato di pomodoro e un poco di acqua.

  • Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. 

  • Passati 40 minuti il vostro piatto dovrebbe essere pronto.

  • Tostate il pane.

  • Servite i calamari sul crostone di pane.

Consigli: .

  • Non fate mai restare i totani senza liquido, aggiungete acqua durante la cottura se occorre.

  • Salate soltanto è a fine cottura perché altrimenti possano risultare duri.