Questa ricetta riesce ad esaltare al massimo il sapore del totano pur avendo un gusto deciso e persistente. Se non vi piace il piccante questo non è il piatto che fa per voi ma se la capsaicina non è un problema allora correte a comprare i totani che questo piatto non lo scorderete più.
Totani alla diavola
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di calamari
1 spicchio di aglio (privato dell’anima o germe)
1 peperoncino potente
400 gr di passato di pomodoro
Olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
2 fette di pane tostate
Prezzemolo
Pepe
Sale
Procedimento:
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Tritate il peperoncino, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
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Scaldate l’olio in una padella e aggiungeteci il trito.
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Appena il trito ha cominciato ad imbiondire aggiungete I totani.
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Quando i totani avranno rilasciato l’acqua e smesso di contorcersi aggiungete il vino.
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Alzate la fiamma al massimo per far sfumare l’alcool.
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Aggiungete il passato di pomodoro e un poco di acqua.
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Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
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Passati 40 minuti il vostro piatto dovrebbe essere pronto.
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Tostate il pane.
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Servite i calamari sul crostone di pane.
Consigli: .
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Non fate mai restare i totani senza liquido, aggiungete acqua durante la cottura se occorre.
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Salate soltanto è a fine cottura perché altrimenti possano risultare duri.