Spaghetti alle seppie con pomodorini freschi di Pachino

Quello che rende eccezionale il gusto di questo piatto è la perfetta unione che si ha tra il gusto delle seppie e quello dei pomodorini freschi. La seppia durante la sua cottura assorbirà il liquido rilasciato dai pomodorini così da impregnarsi di sapore.

Spaghetti alle seppie con pomodorini freschi
Spaghetti alle seppie con pomodorini freschi

Spaghetti alle seppie e pomodorini freschi

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15/20 min

Ingredienti per due persone:

200 gr spaghetti

400 gr di seppie pulite

10 pomodorini freschi

½ peperoncino

1 spicchio d’aglio senza il germe interno (o anima)

¼ bicchiere di vino bianco

5 capperi

Olio extravergine di oliva

Acqua

Prezzemolo

Pepe

Sale

Procedimento:

  • Fate un trito con l’aglio e il peperoncino

  • In una padella aggiungete l’olio, fatelo scaldare e quando sarà caldo aggiungete il trito e il prezzemolo tritato

  • Quando il composto sarà rosolato aggiungete i capperi e la seppia (fatta a pezzittini in precedenza), lasciate cuocere finché non ha perso la sua acqua.

  • Aggiungete il vino e appena l’alcool sarà sfumato cuocete per almeno una decina di minuti, la seppia deve sempre avere dell’acqua aggiungetene se dovesse seccarsi troppo.

  • Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Quando bollirà aggiungete gli spaghetti.

  • Nella padella aggiungete i pomodorini, salate e pepate.

  • Scolate la pasta direttamente in padella e finite la cottura, se risulta troppo denso il sugo aggiungete acqua di cottura.

  • A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo a crudo e saltate a fuoco spento.

  • Servite dopo un paio di minuti.

Consigli: .

  • Importantissimo è togliere l’anima allo spicchio d’aglio, così non risulterà indigesto.

  • Consiglio fare a pezzetti simili la seppia per avere lo stesso grado di cottura.

  • Assaggiate sempre per capire la sapidità.