Quello che rende eccezionale il gusto di questo piatto è la perfetta unione che si ha tra il gusto delle seppie e quello dei pomodorini freschi. La seppia durante la sua cottura assorbirà il liquido rilasciato dai pomodorini così da impregnarsi di sapore.
Spaghetti alle seppie e pomodorini freschi
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15/20 min
Ingredienti per due persone:
200 gr spaghetti
400 gr di seppie pulite
10 pomodorini freschi
½ peperoncino
1 spicchio d’aglio senza il germe interno (o anima)
¼ bicchiere di vino bianco
5 capperi
Olio extravergine di oliva
Acqua
Prezzemolo
Pepe
Sale
Procedimento:
-
Fate un trito con l’aglio e il peperoncino
-
In una padella aggiungete l’olio, fatelo scaldare e quando sarà caldo aggiungete il trito e il prezzemolo tritato
-
Quando il composto sarà rosolato aggiungete i capperi e la seppia (fatta a pezzittini in precedenza), lasciate cuocere finché non ha perso la sua acqua.
-
Aggiungete il vino e appena l’alcool sarà sfumato cuocete per almeno una decina di minuti, la seppia deve sempre avere dell’acqua aggiungetene se dovesse seccarsi troppo.
-
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Quando bollirà aggiungete gli spaghetti.
-
Nella padella aggiungete i pomodorini, salate e pepate.
-
Scolate la pasta direttamente in padella e finite la cottura, se risulta troppo denso il sugo aggiungete acqua di cottura.
-
A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo a crudo e saltate a fuoco spento.
-
Servite dopo un paio di minuti.
Consigli: .
-
Importantissimo è togliere l’anima allo spicchio d’aglio, così non risulterà indigesto.
-
Consiglio fare a pezzetti simili la seppia per avere lo stesso grado di cottura.
-
Assaggiate sempre per capire la sapidità.