Un antipasto dal sapore orientale che ci fa assaporare un po’ del gusto dell’India… Sono lieto di presentarvi la mia versione dei Samosa!
Piatto vegano e senza lattosio.
Samosa a modo mio
Ingredienti per 2 persone:
1 patata
1 manciata di piselli
½ peperoncino di Cayenna
1 cucchiaino di Curry
1 cucchiaino di Curcuma
10 semi di Coriandolo
1 spicchio d’aglio
Zenzero
Olio
Ingredienti per la pasta:
140 gr di farina
40 gr di olio
30 gr d’acqua
½ cucchiaino di Cumino
½ cucchiaino di Curcuma
Procedimento:
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In un contenitore mettete la farina, l’olio, l’acqua, la curcuma e i semi di cumino. Mischiate il tutto finché non otterrete una pasta elastica (se dovesse risultare troppo densa o troppo liquida aggiungete farina o acqua di conseguenza).
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Lasciate riposare per 30 minuti.
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Bollite la patata e dopo privatela della buccia.
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In un mortaio pestate lo spicchio d’aglio, i semi di coriandolo e lo zenzero.
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In una padella mettete a scaldare l’olio, aggiungete la mistura ottenuta nel mortaio e il peperoncino.
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Soffriggete per circa 30 secondi e aggiungete il Curry, i piselli e la Curcuma. Saltate il composto, schiacciando un poco i piselli con un mestolo, finché il tutto non diventa color marrone terra di Siena (insomma un misto tra marrone e rosso), dopodiché togliete la pentola dal fuoco.
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In un contenitore mischiate le patate e il contenuto della padella. Mischiate il tutto e amalgamate bene.
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Con la pasta che ha riposato per 30 minuti, formate dei dischetti per formare i samosa. Potranno avere la forma che preferite, io preferisco farli come dei ravioli o calzoncelli.
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Ora non resterà che farcirli con il nostro impasto e friggerli.
Consigli:
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Serviteli caldi e con delle salse. Personalmente li adoro con la salsa piccante o la salsa agrodolce cinese.
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Attenti a non esagerare con il peperoncino per non farli diventare immangiabili.