Paccheri gamberoni e zucchine

Una ricetta facile e veloce, che non per questo sarà meno gustosa di altre, ma anzi usando il brodo dei gamberoni riusciremo a dare un sapore intenso di gambero e grazie all’amido della pasta creeremo una gustosissima cremina che legherà perfettamente la nostra pasta

Paccheri gamberoni e zucchine

Difficoltà: facile Tempo di preparazione:10 min Tempo di cottura:15 min

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di paccheri

1 spicchio di aglio (privato dell’anima o germe)

½ bicchiere di vino bianco

2 zucchine

Olio extravergine di oliva

1 peperoncino

Prezzemolo

1 cipollotto

Pepe

Sale

Per il brodo di gamberone

Trito di cipolla, carota e sedano

Procedimento:

  • Pulite i gamberi, mettete le testa e il carapace in un contenitore, servirà per fare il brodo di pesce

  • Dopo aver pulito i gamberi tagliateli a pezzettini.

  • In una pentola mettete l’olio e quando è caldo aggiungete il trito e gli scarti dei gamberi, fate rosolare per bene e poi aggiungete il vino bianco.

  • Quando l’alcool sarà sfumato aggiungete l’acqua almeno da coprire le teste dei gamberi e fate bollire per almeno 10 minuti

  • Tagliate la cipolla finemente e le zucchine a tocchettini.

  • Aggiungete il passato di pomodoro e un poco di acqua.

  • Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. 

  • Scaldate l’olio in una padella e quando sarà caldo aggiungete la cipolla e il peperoncino, dopo aver fatto rosolare aggiungete anche le zucchine.

  • Aggiungete un po’ di brodo di gambero per far stufare le zucchine e allo stesso tempo iniziare ad assimilare il sapore del crostaceo.

  • Mettete una pentola sul fuoco, quando l’acqua salata bollirà aggiungete la pasta, scolatela a metà cottura direttamente nella padella.

  • Aggiungete il brodo per far insaporire il tutto e terminare la cottura. Aggiungete i gamberi un minuto prima di fine cottura.

    Consigli: .

  • Il sapore del gambero è dato dal brodo, quindi se volete potete anche non mettere i gamberi (usandoli magari per un secondo o un antipasto).