Una ricetta facile e veloce, che non per questo sarà meno gustosa di altre, ma anzi usando il brodo dei gamberoni riusciremo a dare un sapore intenso di gambero e grazie all’amido della pasta creeremo una gustosissima cremina che legherà perfettamente la nostra pasta
Paccheri gamberoni e zucchine
Difficoltà: facile Tempo di preparazione:10 min Tempo di cottura:15 min
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di paccheri
1 spicchio di aglio (privato dell’anima o germe)
½ bicchiere di vino bianco
2 zucchine
Olio extravergine di oliva
1 peperoncino
Prezzemolo
1 cipollotto
Pepe
Sale
Per il brodo di gamberone
Trito di cipolla, carota e sedano
Procedimento:
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Pulite i gamberi, mettete le testa e il carapace in un contenitore, servirà per fare il brodo di pesce
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Dopo aver pulito i gamberi tagliateli a pezzettini.
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In una pentola mettete l’olio e quando è caldo aggiungete il trito e gli scarti dei gamberi, fate rosolare per bene e poi aggiungete il vino bianco.
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Quando l’alcool sarà sfumato aggiungete l’acqua almeno da coprire le teste dei gamberi e fate bollire per almeno 10 minuti
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Tagliate la cipolla finemente e le zucchine a tocchettini.
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Aggiungete il passato di pomodoro e un poco di acqua.
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Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
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Scaldate l’olio in una padella e quando sarà caldo aggiungete la cipolla e il peperoncino, dopo aver fatto rosolare aggiungete anche le zucchine.
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Aggiungete un po’ di brodo di gambero per far stufare le zucchine e allo stesso tempo iniziare ad assimilare il sapore del crostaceo.
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Mettete una pentola sul fuoco, quando l’acqua salata bollirà aggiungete la pasta, scolatela a metà cottura direttamente nella padella.
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Aggiungete il brodo per far insaporire il tutto e terminare la cottura. Aggiungete i gamberi un minuto prima di fine cottura.
Consigli: .
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Il sapore del gambero è dato dal brodo, quindi se volete potete anche non mettere i gamberi (usandoli magari per un secondo o un antipasto).