Questo Cheesecake alle fragole è una ricetta di famiglia di una mia carissima amica che gentilmente ha deciso di condividerla con noi tutti. Questa torta è un perfetto esempio di delicatezza e bontà che unisce due ingredienti apparentemente molto diversi tra loro, ma con la giusta lavorazione il risultato è straordinario.
Torta Celestiale
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 6 ore Tempo di cottura: 5 min
Ingredienti per una torta:
200 gr di biscotti da tè
60 gr di burro
250 ml di panna
1 bustina di vanillina
200 gr di mascarpone
350 gr di formaggio spalmabile (philadelphia)
70 gr zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero
50 g di fragole
Ingredienti per la glassatura:
150 gr di fragole
6 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio d’acqua
Preparazione:
- Tritate i biscotti finemente (usare un matterello renderà il compito più facile).
- Sciogliete il burro in un pentolino, versatelo sul trito di biscotti e mescolate bene.
- Adagiate il composto sul fondo della teglia che userete per il dolce e fatelo riposare per un’ora nel frigorifero. Questa sarà la vostra base.
- Montate in una ciotola la panna con la vanillina e lo zucchero.
- In un’ altra ciotola mescolate il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato.
-
Quando il composto sarà diventato una crema aggiungeteci la panna e continuate a mescolare.
-
Ora non resta che adagiare il composto sulla base che avete preparato e che ha riposato per un’ora nel frigorifero.
-
Mettete la torta in frigo per circa 4 ore, così che diventi ben solida.
-
In un pentolino mettete 6 cucchiaini di zucchero, un cucchiaio d’acqua e le fragole tagliate a pezzi (tagliate le fragole di dimensioni diverse alcuni pezzi dovranno essere finissimi altri più grandi così da creare nella glassa parti di diversa consistenza).
-
Cuocete il tutto per 15 minuti a fuoco bassissimo.
-
Decorate la superficie della torta con le restanti fragole tagliate a metà.
-
Terminate la decorazione aggiungendo la glassa raffreddata sulla torta.