Torta Celestiale (cheesecake alle fragole)

Questo Cheesecake alle fragole è una ricetta di famiglia di una mia carissima amica che gentilmente ha deciso di condividerla con noi tutti. Questa torta è un perfetto esempio di delicatezza e bontà che unisce due ingredienti apparentemente molto diversi tra loro, ma con la giusta lavorazione il risultato è straordinario.

torta

Torta Celestiale 

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 6 ore Tempo di cottura: 5 min

Ingredienti per una torta:

200 gr di biscotti da tè

60 gr di burro

250 ml di panna

1 bustina di vanillina

200 gr di mascarpone

350 gr di formaggio spalmabile (philadelphia)

70 gr zucchero a velo

2 cucchiai di zucchero

50 g di fragole

Ingredienti per la glassatura:

150 gr di fragole

6 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaio d’acqua

Preparazione:

  • Tritate i biscotti finemente (usare un matterello renderà il compito più facile).
  • Sciogliete il burro in un pentolino, versatelo sul trito di biscotti e mescolate bene.
  • Adagiate il composto sul fondo della teglia che userete per il dolce e fatelo riposare per un’ora nel frigorifero. Questa sarà la vostra base.
  • Montate in una ciotola la panna con la vanillina e lo zucchero.
  • In un’ altra ciotola mescolate il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato.
  • Quando il composto sarà diventato una crema aggiungeteci la panna e continuate a mescolare.

  • Ora non resta che adagiare il composto sulla base che avete preparato e che ha riposato per un’ora nel frigorifero.

  • Mettete la torta in frigo per circa 4 ore, così che diventi ben solida.

  • In un pentolino mettete 6 cucchiaini di zucchero, un cucchiaio d’acqua e le fragole tagliate a pezzi (tagliate le fragole di dimensioni diverse alcuni pezzi dovranno essere finissimi altri più grandi così da creare nella glassa parti di diversa consistenza).

  • Cuocete il tutto per 15 minuti a fuoco bassissimo.

  • Decorate la superficie della torta con le restanti fragole tagliate a metà.

  • Terminate la decorazione aggiungendo la glassa raffreddata sulla torta.