Fritto è buono tutto ma se insieme al fritto si aggiunge del cioccolato si ottiene un dolce fantastico e godurioso, che esalterà una bella giornata o vi rimetterà in sesto se le cose non sono andate molto bene.
Calzoncelli al Cioccolato
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 1 ora di congelatore + 5 min Tempo di cottura: 5 min
Ingredienti per due persone:
300 gr di pasta per pizza ( http://blog.giallozafferano.it/imacchia/pasta-per-pizza/)
1 tavoletta di Cioccolato fondente
5 cucchiaini di zucchero a velo ( dose a piacere vostro)
Olio per friggere
Farina
Procedimento:
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, quando sarà liquido aggiungete lo zucchero a velo, finchè non raggiunge la quantità a voi gradita.
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Adagiate il cioccolato su un foglio d’alluminio, realizzando 8 palline (ognuna sarà costituita da 2 cucchiaini di cioccolato circa).
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Mettete il cioccolato nel congelatore e lasciatelo per almeno 1 ora
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Trascorsa un’ora, stendete la vostra pasta per pizza ricavandone dei discetti, se l’impasto risulta appiccicoso,aggiungete sul piano di lavoro della farina.
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Farcite i dischetti con il cioccolato e chiudeteli formando una mezza luna (classica forma del calzone).
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Friggeteli finché l’esterno non si imbrunisce.
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Serviteli caldi
Consigli: .
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Il canzoncello dovrà essere chiuso benissimo, aiutatevi inumidendo i bordi.
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Le dosi di cioccolato e zucchero a velo sono a vostra scelta.
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Appena preparati i calzoncelli friggeteli immediatamente per non far assorbire troppo liquido alla pasta.
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Una spolverata di zucchero a velo non ci sta per niente male.
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Ovviamente il ripieno può essere molto fantasioso, questa è la base classica che vi consiglio, da qui lascio al vostro estro.
Devi fare il videoooooo 😀
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A breve farò il video :), ora lavoro sui plugin per i commenti di FB come mi consigli!