Polpettine con philadelphia

Piatto veloce e da poter preparare in anticipo, queste polpettine di philadelphia con pezzettini di prosciutto conquisteranno grandi e piccini!
Per darci un po di colore le ho fatte cuocere con la passata di pomodoro..ma volendo si possono preparare anche in bianco! Provatele e non ve ne pentirete…soprattutto per i piccini, la mia le adora..una polpettina tira l’altra!!

Ingredienti:

  • 150 g di pangrattato
  • 250 g di philadephia
  • due albumi
  • una fetta spessa di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • basilico

Preparazione:

  1. Spellare l’aglio e metterlo a soffriggere con l’olio.
  2. Togliere l’aglio e versare la passata con un cucchiaino di basilico liofilizzato se non si hanno le foglie. Portare a bollore.
  3. In una ciotola unire il pangrattato, gli albumi, la philadelphia, il prosciutto tagliato a tocchetti, il parmigiano, il prezzemolo (una spolverata) e il sale. mescolare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  4. Fare delle piccole polpettine.
  5. Versare le polpette nel sugo.
  6. Farle cuocere per 10-15 minuti e servire calde.

 

 

 

 

 

ok

 

 

 

 

 

 

 

 

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