Piatto veloce e da poter preparare in anticipo, queste polpettine di philadelphia con pezzettini di prosciutto conquisteranno grandi e piccini!
Per darci un po di colore le ho fatte cuocere con la passata di pomodoro..ma volendo si possono preparare anche in bianco! Provatele e non ve ne pentirete…soprattutto per i piccini, la mia le adora..una polpettina tira l’altra!!
Ingredienti:
- 150 g di pangrattato
- 250 g di philadephia
- due albumi
- una fetta spessa di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio evo
- 500 ml di passata di pomodoro
- basilico
Preparazione:
- Spellare l’aglio e metterlo a soffriggere con l’olio.
- Togliere l’aglio e versare la passata con un cucchiaino di basilico liofilizzato se non si hanno le foglie. Portare a bollore.
- In una ciotola unire il pangrattato, gli albumi, la philadelphia, il prosciutto tagliato a tocchetti, il parmigiano, il prezzemolo (una spolverata) e il sale. mescolare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
- Fare delle piccole polpettine.
- Versare le polpette nel sugo.
- Farle cuocere per 10-15 minuti e servire calde.
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