FRITELLE DI CIMA DI RAPA

Oggi volevo preparare qualcosa di diverso e divertente …………. 😉 dunque ho preparato le FRITELLE DI CIMA DI RAPA…………. 😉 ecco la ricetta  🙂 😉

Ingredienti FRITELLE

  • 2 mazzi di cime di rapa
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione 

Pulite le cime di rapa tenendo soltanto le parti più tenere. Lavatele e lessatele in acqua salata. Scolatele e tenetele in uno scolapasta a colare. Dopo fateli saltare in una pentola antiaderente dove avrete messo olio extravergine e uno spicchio d’aglio e pepe.  Fatto questo tagliatele grossolanamente e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete il formaggio spalmabile, il parmigiano, la farina, i due tuorli e mescolate bene. A parte, montate gli albumi a neve ferma. Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale! Una volta montati gli albumi, incorporateli alle cime di rapa con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Incorporate delicatamente gli albumi con movimenti che vanno dal basso verso l’alto come se fosse l’impasto di una torta. Prendete una padella per le fritture, metteteci 1 dito di olio per friggere e fate scaldare per bene. Quando l’olio sarà caldo, prendete delle cucchiaiate di cime di rapa e versatele nella padella. Quando le frittatine saranno diventate croccanti da un lato, giratele dall’altro e poi adagiatele su della carta assorbente. Servite su un piatto da portata cospargendo con del sale e del pepe nero macinato al momento.

BUON APPETITO 😉 🙂Â