Grazie alla collaborazione con Bontà di Altamura vi propongo i Maccheroni al ferretto con zucchine 🙂 ottimo piatto grazie a questo tipo di pasta poroso 😉
Ingredienti
-
200 g di pasta Bontà di Altamura formato maccheroni al ferretto
-
2 Zucchine
-
1 salsiccia
-
Basilico fresco
-
Pecorino grattugiato
-
aglio
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale
Preparazione:
Per preparare Maccheroni al ferretto con zucchine tagliamo l’estremità delle zucchine
Dopodiché le tagliamo a dadini.
In una pentola antiaderente mettete un filo di olio spicchio d’aglio e del piccante se piace e lasciate rosolare.
Tagliate a dadini anche la salsiccia e aggiungete sia le zucchine che la salsiccia.
Lasciateli tostare per almeno 5 minuti dopo di che aggiungerete un bicchiere di acqua.
A questo punto lasciate cuoce a fuoco molto lento, mentre aspettate che l’acqua bolle per cuocere i Maccheroni al ferretto di Bontà di Altamura. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente. Nelle zucchine aggiungete il pecorino grattugiato e il basilico fresco.
Non vi resta che condire i maccheroni al ferretto con la salsa preparata.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Buon appetito 🙂