Procedimento:
Separare le coste bianche dalle foglie, privare le prime degli eventuali filamenti, lavare foglie e coste accuratamente,
asciugarle e tagliare infine le coste a dadolini.
In una pentola con acqua salata in ebollizione scottare, per un attimo, le foglie;
scolarle, stenderle sopra un canovaccio e asciugarle delicatamente.
In un tegame, possibilmente antiaderente, mettere 20 grammi di burro; scaldarlo, aggiungere i dadolini di coste e farli rosolare brevemente;
versarvi un poco d’acqua
e la panna;
insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 10 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo di che aggiungete 2 cucchiai di pesto alle mandorle e lasciate addensare ancora, se necessario. Il liquido dovrà essere completamente evaporato; se ne restasse ancora in tegame, farlo asciugare a fuoco vivace e a tegame scoperto. Togliere il tegame dal fuoco, lasciare intiepidire il composto, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire un cucchiaio del composto preparato sopra ogni foglia di bietola; ripiegare i lati all’interno e arrotolare le foglie su se stesse formando degli involtini.
Al momento di servirli spennellarli con il burro rimasto, fuso a parte, e scaldarli per pochi minuti in forno a calore moderato.