INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

 INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE vi lascio questa ricetta grazie alla collaborazione con l’azienda Bacco s.r.l. 🙂 un secondo gustoso e bello da vedere

INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

Ingredienti :

  • 300 g bietole 

  •  2 cucchiai panna 

  • 2 cucchiai formaggio grana grattugiato 

  • 30 g burro

  • 2 cucchiai di pesto alle mandorle Bacco

  • sale

  • pepe

Procedimento:
Separare le coste bianche dalle foglie, privare le prime degli eventuali filamenti, lavare foglie e coste accuratamente, INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

asciugarle e tagliare infine le coste a dadolini.INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE
In una pentola con acqua salata in ebollizione scottare, per un attimo, le foglie;INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

scolarle, stenderle sopra un canovaccio e asciugarle delicatamente.INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE
In un tegame, possibilmente antiaderente, mettere 20 grammi di burro; scaldarlo,INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE aggiungere i dadolini di coste e farli rosolare brevemente; INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

versarvi un poco d’acquaINVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

e la panna;INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

insaporire con sale e pepe e continuare la cottura per 10 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo di che aggiungete 2 cucchiai di pesto alle mandorle e lasciate addensare ancora, se necessario. INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLEIl liquido dovrà essere completamente evaporato; se ne restasse ancora in tegame, farlo asciugare a fuoco vivace e a tegame scoperto. Togliere il tegame dal fuoco, lasciare intiepidire il composto, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti.

Distribuire un cucchiaio del composto preparato sopra ogni foglia di bietola; INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLEripiegare i lati all’interno e arrotolare le foglie su se stesse formando degli involtini.INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE
Al momento di servirli spennellarli con il burro rimasto, fuso a parte, e scaldarli per pochi minuti in forno a calore moderato.INVOLTINI DI BIETOLA CON PESTO DI MANDORLE

Buon appetito 🙂