Zucchine al forno con chinata

 Le zucchine al forno con chinata un piatto leggero e gustoso per far mangiare la verdura anche ai più piccoli 😀 poi la chinata, che ho usato grazie alla mia collaborazione, ovvero la paprica dolce rende il piatto ancora più gustoso e con un tocco in più 😀

Zucchine al forno con chinata

Ingredienti

Preparazione:

Per preparare le nostre zucchine al forno con chinata lavate le zucchine, spuntatele alle estremità Zucchine e tagliatele a fette sottili per la lunghezza.

Lessate le fettine  in acqua salata per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Zucchine Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto cominciate a tagliare a listarelle il formaggio filante.Zucchine al forno con chinata

Allineate le fette di zucchine sul piano di lavoro e farcitele tutte con una fettina di formaggio.Zucchine al forno con chinata Arrotolatele ora delicatamente.Zucchine al forno con chinata

In una ciotola mettete la farina di mais Zucchine al forno con chinatae poi aggiungete la chinata, che ha un bel coloro rosso e darà oltre all’aspetto anche un aroma particolare.Zucchine al forno con chinata

Mescolate le due polveri e aggiungete un pò di grana grattugiato e sale.Zucchine al forno con chinata

A questo punto passate gli involtini di zucchine  nell’impasto, facendola aderire bene da tutte le parti. Zucchine al forno con chinata

Oliate leggermente una pirofila oliate la pirofila

ed allineateci dentro i Rotolini di Zucchine, con l’apertura al di sotto. Zucchine al forno con chinata

Spruzzatele leggermente con un filo di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti comunque basta controllare quando saranno ben colorite .Zucchine al forno con chinata

Buon appetito 🙂 😉