Torta con porri e brie
Ingredienti(per 6 persone):
- Pasta brisèe: 250 g
Per il ripieno:
- Porri, ma solo parte bianca: 400 g
- Brie: 150 g
- Parmigiano grattugiato: 50 g
- Tuorlo: 1
- Uovo: 1
- Burro: 60 g
- Panna: 50 ml
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°.Nel frattempo foderate una teglia (diametro 24 cm) con l’apposita carta, stendete la pasta a disco e adagiatelo nella teglia facendo risalire la pasta anche sul bordo.
Tenete in frigorifero. Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere il burro, unite i porri tagliati a fettine sottili, coprite e cuocete 5 minuti, poi scoprite e cuocete ancora 5 minuti, poi scoprite e cuocete ancora 5 minuti, ritirateli e fateli raffreddare. Intanto, eliminate la buccia dal brie, tagliatelo a dadini.
Frullate uovo, tuorlo, panna, parmigiano, sale, pepe. Distribuite i porri sulla past, cospargeteli con il formaggio e sopra versate il frullato. Ponete in forno e cuocete per 25 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servite a tavola.
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
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(foto presa da cucchiaio.it)
Francesco