Torta della domenica: Torta con porri e brie

Torta con porri e brie

Ingredienti(per 6 persone):

  • Pasta brisèe: 250 g

Per il ripieno:

  • Porri, ma solo parte bianca: 400 g
  • Brie: 150 g
  • Parmigiano grattugiato: 50 g
  • Tuorlo: 1
  • Uovo: 1
  • Burro: 60 g
  • Panna: 50 ml
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 190°.Nel frattempo foderate una teglia (diametro 24 cm) con l’apposita carta, stendete la pasta a disco e adagiatelo nella teglia facendo risalire la pasta anche sul bordo.

Tenete in frigorifero. Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere il burro, unite i porri tagliati a fettine sottili, coprite e cuocete 5 minuti, poi scoprite e cuocete ancora  5 minuti, poi scoprite e cuocete ancora 5 minuti, ritirateli e fateli raffreddare. Intanto, eliminate la buccia dal brie, tagliatelo a dadini.

Frullate uovo, tuorlo, panna, parmigiano, sale, pepe. Distribuite i porri sulla past, cospargeteli con il formaggio e sopra versate il frullato. Ponete in forno e cuocete per 25 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata  e servite a tavola.

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 35 minuti

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(foto presa da cucchiaio.it) 

Francesco