Pescatrice con chiodini e mandorle
Perfetto connubio fra mare e terra
- spago da cucina + padella antiaderente
- 800 g di pescatrice
- 300 g di funghi chiodini
- farina
- erba cipollina
- 30 g di mandorle a lamelle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl di vino bianco
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Elimina l’eventuale pellicina che avvolge la pescatrice. Incidi il pesce con due tagli nel senso della lunghezza, seguendo i lati dell’osso. Effettua un piccolo taglio a V sotto l’osso e rimuovilo. Infine separa i due filetti. Sistema 5-6 steli di erba cipollina su ciascun filetto nel senso della lunghezza, fissali con giri di spago da cucina e infarinali leggermente.
Elimina la parte terrosa alla base dei chiodini, sciacquali velocemente sotto acqua fredda corrente e asciugali. Spela lo spicchio d’aglio e tritalo. Scalda la padella antiaderente senza aggiungere grassi, tosta le mandorle per 1 minuto, mescolando e toglile.
Scalda a fuoco medio una noce di burro e 2 cucchiai di olio con l’aglio tritato nella stessa padella e rosola i filetti di pescatrice su tutti i lati, girandoli con due palette, irrora con il vino e lascialo evaporare. Prosegui la cottura per 3-4 minuti e sgocciola il pesce. Disponi nella padella i funghi e falli saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo, abbassa al minimo, irrora con poca acqua calda, chiudi e prosegui la cottura per 15 minuti. Scoperchia, riunisci il pesce e cuoci ancora per 7-8 minuti. Regola funghi e pescatrice di sale e pepe e spegni. Completa con le mandorle e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato e servi.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Un saluto,
Amministratore Francesco
E Buon Pranzo