Piatto del giorno: Pescatrice con chiodini e mandorle

Pescatrice con chiodini e mandorle

Perfetto connubio fra mare e terra

Ingredienti (per 4 persone:
  • spago da cucina + padella antiaderente
  • 800 g di pescatrice
  • 300 g di funghi chiodini
  • farina
  • erba cipollina
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Elimina l’eventuale pellicina che avvolge la pescatrice. Incidi il pesce con due tagli nel senso della lunghezza, seguendo i lati dell’osso. Effettua un piccolo taglio a V sotto l’osso e rimuovilo. Infine separa i due filetti. Sistema 5-6 steli di erba cipollina su ciascun filetto nel senso della lunghezza, fissali con giri di spago da cucina e infarinali leggermente.

Elimina la parte terrosa alla base dei chiodini, sciacquali velocemente sotto acqua fredda corrente e asciugali. Spela lo spicchio d’aglio e tritalo. Scalda la padella antiaderente senza aggiungere grassi, tosta le mandorle per 1 minuto, mescolando e toglile.

Scalda a fuoco medio una noce di burro e 2 cucchiai di olio con l’aglio tritato nella stessa padella e rosola i filetti di pescatrice su tutti i lati, girandoli con due palette, irrora con il vino e lascialo evaporare.  Prosegui la cottura per 3-4 minuti e sgocciola il pesce. Disponi nella padella i funghi e falli saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo, abbassa al minimo, irrora con poca acqua calda, chiudi e prosegui la cottura per 15 minuti. Scoperchia, riunisci il pesce e cuoci ancora per 7-8 minuti. Regola funghi e pescatrice di sale e pepe e spegni. Completa con le mandorle e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato e servi.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 35 minuti

Un saluto,

Amministratore Francesco

E Buon Pranzo