Insalata di uva, pere, formaggio e noci
Il grande classico dell’estate mediterranea si colora di frutta e latticini e diventa super golosa. Restando fresca e leggera
Ingredienti:
- lattuga 1 media( circa 400 g)
- casera dop 200 g
- pomodori datterino 10
- pere williams 2
- uva moscatella 1 grappolo
- gherigli di noce cucchiaio
- aceto balsamico 1 cucchiaio
- olio extravergine di oliva q.b
- sale, pepe q.b
Procedimento:
Pulite la lattuga, eliminate il torsolo e le foglie sciupate, sfogliatela, lavatela con cura in acqua e bicarbonato e asciugate le foglie distese su un telo, per non rovinarle.
Sgranate l’uva, tagliate gli acini a metà, eliminate i semi (e, a piacere, la buccia), tenendone da parte qualcuno intero, per decorare. Poi, lavate le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e della buccia, quindi, tagliatele a cubetti.
Tagliate il formaggio a cubetti di 2×2 cm. Quindi, preparate la vinaigrette: versate in una ciotola 2-3 cucchiai di olio, l’aceto e un pizzico di sale e sbattete con una forchetta o una frusta, fino a ottenere un composto ben emulsionato.
Spezzettate le foglie di lattuga con le mani: non usate il coltello perchè con il taglio le foglie si ossidano e diventano più gialle. Disponetele quindi in un’insalatiera, Aggiungete le pere, l’uva, il Bitto, le noci e mescolate. Condite l’insalata con la vinaigrette, decorate con i chicchi d’uva interi tenuti da parte e i pomodorini tagliati a fettine. Servite, a piacere, con pane alle noci.
Un saluto,
Amministratore Francesco
E Buon Pranzo