Ciao a tutti!! 🙂
Oggi vi volevo mostrare questa ricetta molto semplice ma super golosa per creare dei cioccolatini alle nocciole… vediamo come realizzarli…
Ingredienti per circa 21 cioccolatini:
– 70 gr. di cioccolato al latte; Â – 15 gr. di burro; Â – 50 gr. di crema alla nocciola; Â – 60 gr. di granella di nocciole ( nocciole tritate ); Â – 21 nocciole intere; Â – 200 gr. di cioccolato fondente .
Procedimento:
Iniziare sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro. Una volta sciolti i due ingredienti aggiungere la crema alla nocciola e la granella di nocciole. Trasferire il composto in freezer per 10 minuti o comunque fino a quando non si sarà solidificato.
Trascorsi i 10 minuti prendere il composto e formare con le mani delle palline. Adagiare al centro di ogni pallina una nocciola e trasferire di nuovo in freezer per altri 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Passare quindi ogni pallina all’interno del cioccolato con l’aiuto di due forchette ad adagiare su carta forno. Una volta formati tutti i cioccolatini trasferire in frigorifero per circa 1 ora.
Ed ecco pronti i cioccolati 🙂
Conservare in frigorifero.
Giulia.