Ed ecco la torta Nua con crema al mascarpone e nutella senza glutine! Alla fine non ho resistito ed ho voluto provare anch’io la torta Nua che impazza sul web!
Devo dire che la mia versione della torta Nua con farina di riso, crema al mascarpone e nutella e’ golosissima e dal momento che ho usato una farina senza glutine questo dolce e’ indicato anche per tutti coloro che sono i tolleranti al glutine e celiaci…….e non solo!
Io ho preparato la Torta Nua per una compleanno e devo dire che è stata un vero successo! Vi invito a provare questa versione e vi assicuro che di diventerà una delle vostre ricette preferite. 😀
Amici vi aspetto con le mie ricettine anche sulla mia pagina facebook ” I dolci di miky” 🙂
Ingredienti:
300 gr farina di riso finissima o senza glutine (DS senza glutine, o Bi-Aglut per dolci)
150 di zucchero semolato
100 ml di latte fresco intero (oppure 50 latte e 50 yogurt greco)
4 uova grandi
130 di burro
semi di 1/2 bacca di vaniglia
1 fialetta di essenza di rum (o altro liquore a piacere)
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare q.b.
N.B. Tutti gli ingredienti devono essere consentiti come da Prontuario AIRC e riportare sulla confezione la spiga barrata.
Per la crema alla nutella:
300 ml di latte
100 gr di zucchero
2 tuorli
50 gr di maizena o fecola
200 gr di nutella
100 gr di mascarpone
Preparazione della crema:
Fate scaldare il latte con metà zucchero e i semi di 1/2 bacca di vaniglia sul fuoco e portare vicino al bollore. In una terrina a parte amalgamare i tuorli con il restante zucchero e la maizena e montare leggermente, versare il latte caldo sui tuorli e stemperare bene. Riportare tutto sul fuoco e fare addensare la crema mescolando con una frusta. Lasciare intiepidire leggermente e aggiungere la nutella e il mascarpone e lasciare da parte. Preparare la torta.
In una terrina montare il burro con lo zucchero, unire uno per volta le uova alternando con la farina.
Stemperare con il latte, aggiungere l’aroma al rum e infine un pizzico di sale e la bustina di lievito.
Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 26 cm e sistemare la crema al cioccolato a cucchiaiate sul l’impasto alla vaniglia. Infornare a 180 gradi per 40 minuti abbassando la temperatura gradualmente a 170/160 per non fare scurire e bruciare la crema.
Ecco la torta cotta e sfornata. Il profumo e’ inebriante!
Fate freddare il dolce e spolverizzate con lo zucchero a velo! Un vero peccato di gola! 😀
Che meraviglia questa torta! Non l’ho ancora fatta ma vorrei provare questa tua versione! Ciao
Che golosa versione della Nua!
Grazie Katy dei complimenti e della tua visita! Mi mandi il nome del tuo blog? Grazie 🙂
Grazie della tua visita! Miky blog “la cucina di miky” 🙂
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