La purea di patate e’ un gustosa pietanza di facile preparazione molto diffuso ed apprezzato anche all’estero.
La Purea di patate e’un delizioso contorno, a base di patate lessate, che per la sua delicatezza, piace molto anche ai bambini e ben si presta ad affiancare numerose preparazioni come: arrosti, cotolette, scaloppine e pesce!
Un piatto di facile preparazione, economico e veloce se si cuociono le patate al microonde anziché lessarle (come faccio sempre io) il gioco e’ fatto ed il risultato e’ strepitoso. Otterete una purea di patate ancora più cremosa!
La Purea di patate e’ una preparazione che non contiene glutine indicata per tutti coloro che sono intolleranti al glutine e celiaci.
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Ingredienti:
4/5 patate medie (1 Kg)
300 ml di latte (oppure 200 ml di latte e 100 ml di panna )
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro (o olio di oliva)
sale q.b.
noce moscata q.b.
preparazione:
Lessate le patate ( io ho usato quelle rosse ideali per pure’ e gnocchi) in abbondante acqua fredda salata per circa 40/50 minuti.
Spellate le patate e schiacciatele in uno schiacciapatate in una pentola.
Unite il burro, la noce moscata e aggiungete poco per volta il latte bollente che avrete fatto scaldare bene al microonde (o latte più panna) fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo ( non liquido quindi regolatevi con il latte). Aggiustate di sale.
Unire il parmigiano e una noce di burro (io ho aggiunto dell’ottimo olio evo) per renderlo più leggero e mantecate. Spegnete e servite il vostro pure di patate caldo!
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