Clafoutis ai mirtilli senza glutine

 

Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky
Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky
Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky
Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky

 

 

Il clafoutis ai mirtilli senza glutine è un dolce classico della cucina francese facilissimo da realizzare una pastella morbida e leggera che racchiude tanta buona frutta!

La mia versione del clafoutis ai mirtilli è senza glutine una ricetta che si rivolge a tutti e soprattutto alle persone intolleranti al glutine e celiache che potranno gustarsi questo meraviglioso dolce dal sapore delicatissimo.

La preparazione del clafoutis è facilissima e veloce ed è possibile usare tutta la frutta di stagione che preferite io ho scelto dei mirtilli grandi e succosi ma ottime sono le versioni con le ciliegie, pesche, albicocche e mele per visualizzare le ricette (sempre senza glutine) CLICCATE QUI

Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky
Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky

 

Ingredienti per il clafoutis ai mirtilli

4 uova fresche

100 gr di farina (io DS shär Mix universale o anche farina di riso finissima)

240 ml di latte (potete usare anche 120 latte e 120 Panna liquida fresca)

300 gr di mirtilli

3 cucchiai di olio di semi (io Cuore oppure 30 gr di burro fuso)

1 pizzico di sale

La buccia di un limone grattugiata

2 fialette di Rum o  1 fialetta di aroma di mandorla o vaniglia per aromatizzare (a vostra scelta)

Zucchero a velo per decorare

 

Procedimento del clafoutis ai mirtilli senza glutine:

Per prima cosa imburrate leggermente uno stampo antiaderente del diametro di 26 cm e spolverizzate con dello zucchero semolato che si attaccherà al burro. Versate i mirtilli ben lavati e sgocciolati. Tenete da parte.

Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky
Clafoutis ai mirtilli senza glutine BlogGz la cucina di miky

In una ciotola a parte miscelare le uova con lo zucchero, unite il rum (o vaniglia o essenza di mandorle) la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale, la farina ed il latte (o metà latte e metà panna miscelati insieme) poco per volta. Versate l’impasto sui mirtilli ed i fornate a 170 gradi per circa 40 minuti.

Sfornate il dolce, fate raffreddare  e spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito!

 

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook I dolci di miky CLICCANDO QUI seguite tutte le mie ricette dolci e salate senza glutine cliccando mi piace! 😃

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.