Una ricetta davvero semplice che non richiede impastatrici nè altri macchinari.
Il modo ideale per riempire i pomeriggi e le sere invernali quando non vuoi uscire ma vuoi mangiare qualcosa di molto buono… Provateci anche voi, fate i panzerotti!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
1/2 Cubetto di lievito
-
120 ml Latte
-
Sale
-
Zucchero
-
1 uovo
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Provola
Preparazione
-
Per cominciare, setacciate la farina e mettetela a fontana nel piano di lavoro oppure in una ciotola.
-
Aggiugetevi il lievito sbriciolato, lo zucchero, il latte e infine il sale.
-
Impastate per bene il tutto, il risultato sarà una pasta un po’ appiccicosa, e lasciate riposare per un’ora.
-
A questo punto, tagliate il vostro impasto e ricavatene dei dischi (4/5).
-
Mettete al centro di ogni disco un po’ di condimento e richiudete il vostro panzerotto con le mani o con una forchetta. Se l’impasto è troppo molle, aiutatevi con la farina.
-
Spennellate i panzerotti con l’uovo sbattuto.
-
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
-
Sfornate e buon appetito!
Note
Se non volete perdere nessuna delle nostre ricette seguiteci sulla pagina Facebook Idee Golose