Panzerotti al forno

Una ricetta davvero semplice che non richiede impastatrici nè altri macchinari.

Il modo ideale per riempire i pomeriggi e le sere invernali quando non vuoi uscire ma vuoi mangiare qualcosa di molto buono… Provateci anche voi, fate i panzerotti!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1/2 Cubetto di lievito
  • 120 ml Latte
  • Sale
  • Zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Per cominciare, setacciate la farina e mettetela a fontana nel piano di lavoro oppure in una ciotola.

  2. Aggiugetevi il lievito sbriciolato, lo zucchero, il latte e infine il sale.

  3. Impastate per bene il tutto, il risultato sarà una pasta un po’ appiccicosa, e lasciate riposare per un’ora.

  4. A questo punto, tagliate il vostro impasto e ricavatene dei dischi (4/5).

  5. Mettete al centro di ogni disco un po’ di condimento e richiudete il vostro panzerotto con le mani o con una forchetta. Se l’impasto è troppo molle, aiutatevi con la farina.

  6. Spennellate i panzerotti con l’uovo sbattuto.

  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  8. Sfornate e buon appetito!

Note

Se non volete perdere nessuna delle nostre ricette seguiteci sulla pagina Facebook Idee Golose

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *