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Lasagne alla melenzana

Un piatto che fa sempre festa??
Ma le lasagne naturalmente!!
Quelle di oggi sono davvero super grazie al supporto dell’ortaggio più  buono del mondo: la melanzana!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta fresca
  • 3Melanzane
  • Olio di semi
  • 200 gProsciutto
  • 300 gMozzarella
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 500 mlbesciamella
  • Sale

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le melanzane tagliatele a fette.
    Cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno mezz’oretta in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

  2. In una padella scaldate 3 cucchiai di olio con l’aglio e la passata di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti a fuoco moderato a fine cottura, salate a vostro piacere.

  3. A questo punto, sciaquate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente o strizzatele per bene, poi grigliatele su una bistecchiera o in una padella su entrambi i lati.

  4. Adesso, possiamo cominciare a comporre la nostra pasta in una teglia di forma rettangolare.

  5. Cominciate distribuendo sulla teglia qualche cucchiaiata di salsa poi formate uno strato di pasta, uno di melanzana, uno di prosciutto e uno di mozzarella.

  6. Ricoprite con un altro strato di pasta e continuate in queto modo fino all’esaurimento degli ingredienti.

  7. Completate l’ultimo strato versandoci sopra salsa e besciamella.

  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  9. Lasciare intiepidire un pochino prima di tagliare in porzioni e servire.

Note

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