Un piatto che fa sempre festa??
Ma le lasagne naturalmente!!
Quelle di oggi sono davvero super grazie al supporto dell’ortaggio più buono del mondo: la melanzana!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta fresca
- 3Melanzane
- Olio di semi
- 200 gProsciutto
- 300 gMozzarella
- 1 lPassata di pomodoro
- 500 mlbesciamella
- Sale
Preparazione
Dopo aver lavato le melanzane tagliatele a fette.
Cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno mezz’oretta in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.In una padella scaldate 3 cucchiai di olio con l’aglio e la passata di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti a fuoco moderato a fine cottura, salate a vostro piacere.
A questo punto, sciaquate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente o strizzatele per bene, poi grigliatele su una bistecchiera o in una padella su entrambi i lati.
Adesso, possiamo cominciare a comporre la nostra pasta in una teglia di forma rettangolare.
Cominciate distribuendo sulla teglia qualche cucchiaiata di salsa poi formate uno strato di pasta, uno di melanzana, uno di prosciutto e uno di mozzarella.
Ricoprite con un altro strato di pasta e continuate in queto modo fino all’esaurimento degli ingredienti.
Completate l’ultimo strato versandoci sopra salsa e besciamella.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lasciare intiepidire un pochino prima di tagliare in porzioni e servire.
Note
Per non perdere le nostre ricette seguici su Idee Golose