Girelle di pasta ripiene con zucca gialla e salsiccia

Una ricetta semplice da realizzare ma davvero di grande effetto!
Se avete un pranzo importante da organizzare, un primo importante è quello che vi serve!

Le girelle ripiene di zucca e salsiccia sono perfette per stupire e per stupirvi.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina bianca 00
  • 2 Uova
  • 300 g Salsiccia
  • 500 g Zucca gialla
  • 100 g Sedano, carote e cipolla tritata
  • 100 ml vino biaco
  • 70 g Burro
  • 500 ml Latte
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • Timo
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Per cominciare, pelate e tagliate a fettine la zucca gialla e cuocetela in acqua salata.

  2. Scolateli dopo 5 minuti.

  3. A seguire, appassite il trito di verdure in poco olio e poi rosolatevi la salsiccia privata del budello per 10 minuti.
    Per finire sfumate con il vino.

  4. Adesso unite un mestolo d’acqua e cuocete il tutto per altri 15 minuti.

  5. A parte sciogliete 40 g di burro in un tegame, aggiungete 50 g di farina, versate il latte caldo e fate addensare la besciamella.

  6. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata, poi unite metà della salsiccia, metà della zucca e metà parmigiano

  7. A questo punto è il momento della pasta quindi impastate 250 g di farina con le uova, 30 g d’acqua, l’olio e un pizzico di sale.

  8. Una volta ottenuta una pasta elastica, stendetela non troppo sottile e ricavate delle strisce larghe.

  9. Scottatele in acqua salata per 2 minuti, scolatele e asciugatele (per evitare che si attacchino tra loro aggiungete qualche goccia di olio all’acqua).

  10. Una volta scolate, stendetele su un piano, farcitele con il ripieno, arrotolatele, sistematele su una teglia imburrata.

    Coprite con la besciamella, fiocchetti di burro, timo e la restante parte della zucca gialla.

  11. Infornate a 180° C per 15 minuti e poi servite.

Note

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