Una ricetta semplice da realizzare ma davvero di grande effetto!
Se avete un pranzo importante da organizzare, un primo importante è quello che vi serve!
Le girelle ripiene di zucca e salsiccia sono perfette per stupire e per stupirvi.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina bianca 00
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2 Uova
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300 g Salsiccia
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500 g Zucca gialla
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100 g Sedano, carote e cipolla tritata
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100 ml vino biaco
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70 g Burro
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500 ml Latte
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6 cucchiai Parmigiano reggiano
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20 g Olio extravergine d'oliva
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Timo
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Noce moscata
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Sale
Preparazione
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Per cominciare, pelate e tagliate a fettine la zucca gialla e cuocetela in acqua salata.
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Scolateli dopo 5 minuti.
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A seguire, appassite il trito di verdure in poco olio e poi rosolatevi la salsiccia privata del budello per 10 minuti.
Per finire sfumate con il vino. -
Adesso unite un mestolo d’acqua e cuocete il tutto per altri 15 minuti.
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A parte sciogliete 40 g di burro in un tegame, aggiungete 50 g di farina, versate il latte caldo e fate addensare la besciamella.
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Regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata, poi unite metà della salsiccia, metà della zucca e metà parmigiano
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A questo punto è il momento della pasta quindi impastate 250 g di farina con le uova, 30 g d’acqua, l’olio e un pizzico di sale.
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Una volta ottenuta una pasta elastica, stendetela non troppo sottile e ricavate delle strisce larghe.
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Scottatele in acqua salata per 2 minuti, scolatele e asciugatele (per evitare che si attacchino tra loro aggiungete qualche goccia di olio all’acqua).
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Una volta scolate, stendetele su un piano, farcitele con il ripieno, arrotolatele, sistematele su una teglia imburrata.
Coprite con la besciamella, fiocchetti di burro, timo e la restante parte della zucca gialla.
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Infornate a 180° C per 15 minuti e poi servite.
Note
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