Finocchi ripieni di verdure

Il finocchio è un ortaggio dalle grandi potenzialità che spesso viene trascurato…
Per questo, proponiamo oggi un contorno a base di finocchi che vi stupirà!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 finocchi
  • 2 carote
  • 1 Cipolle bianche
  • 30 g Pangrattato
  • 50 g Provola
  • Sale

Preparazione

  1. Per cominciare, mondate i finocchi togliando le cime e la parte esterna che di solito è un po’ ammaccata o rovinata.

  2. Tagliate a questo punto i finocchi a metà e, se riuscite senza rompere l’esterno, privateli del cuore.

  3. A questo punto, in una pirofila cuocete i vostri finocchi svuotati in microonde con un filo di olio e il sale per 8 minuti.

  4. Nel frattempo, tritate la carota e la cipolla e friggeteli con poco olio.

  5. Quando saranno quasi cotti, aggiungete il pangrattato alle verdurine, salate e mescolate tutto insieme.

  6. Con il trito di verdure riempite i vostri finocchi cotti in microonde e poi aggiungetevi sopra il formaggio tagliato a fettine sottili.

  7. Rimettete il tutto in microonde per un minuto (per far sciogliere il formaggio) e poi ancora 4/5 minuti con la funzione grill per formare la crosta.

  8. Servite con un secondo di carne.

Note

Per non perdere le nostre ricette seguiteci sulla pagina Facebook Idee Golose

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *