Il finocchio è un ortaggio dalle grandi potenzialità che spesso viene trascurato…
Per questo, proponiamo oggi un contorno a base di finocchi che vi stupirà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 finocchi
-
2 carote
-
1 Cipolle bianche
-
30 g Pangrattato
-
50 g Provola
-
Sale
Preparazione
-
Per cominciare, mondate i finocchi togliando le cime e la parte esterna che di solito è un po’ ammaccata o rovinata.
-
Tagliate a questo punto i finocchi a metà e, se riuscite senza rompere l’esterno, privateli del cuore.
-
A questo punto, in una pirofila cuocete i vostri finocchi svuotati in microonde con un filo di olio e il sale per 8 minuti.
-
Nel frattempo, tritate la carota e la cipolla e friggeteli con poco olio.
-
Quando saranno quasi cotti, aggiungete il pangrattato alle verdurine, salate e mescolate tutto insieme.
-
Con il trito di verdure riempite i vostri finocchi cotti in microonde e poi aggiungetevi sopra il formaggio tagliato a fettine sottili.
-
Rimettete il tutto in microonde per un minuto (per far sciogliere il formaggio) e poi ancora 4/5 minuti con la funzione grill per formare la crosta.
-
Servite con un secondo di carne.
Note
Per non perdere le nostre ricette seguiteci sulla pagina Facebook Idee Golose