Cioccolatini alle mandorle

ciocchi

Ingredienti: 120 gr di cioccolato al latte, 70 gr cioccolato fondente al 70%, 50 gr di latte, mandorle.

Procedimento:

Rompete a pezzi i due tipi di cioccolato e mettetelo in una pirofila adatta al forno a microonde.

Mettete in microonde e fate partire per trenta secondi, mescolate e ripetete l’operazione diverse volte fino a che il cioccolato non sarà bello morbido.

Versate il latte nella pirofila e amalgamate con il cioccolato.

Se serve, ripetete l’operazione di scioglimento in microonde fino a quando il composto non sarà semi liquido.

Bagnate la punta di un dito nell’olio di semi (quantità molto molto piccola) e passate il dito negli stampini in silicone.

Versate il cioccolato fuso negli stampini riempiendoli per metà.

A questo punto mettete le mandorle (vanno bene anche altri tipi di ripieni: pistacchi, nocciole).

Continuate a riempire gli stampini fino al bordo e riponete tutto in frigo.

WP_000858

Lasciate riposare per almeno un paio d’ore.

Sformate i vostri cioccolatini stupirete voi stessi con il risultato!!