Cavolfiori al gratin

Spesso mentre facciamo la spesa ignoriamo degli ingredienti solo perché non sappiamo bene come gestirli a casa… I broccoli (ahinoi) sono uno di questi ingredienti!
Hanno un odore molto forte e non ispirano molto i palati più esigenti ma, la ricetta che stiamo per proporre farà cambiare idea a tutti quanti, grandi, piccoli, golosoni e salutisti… Provare per credere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore medio (300/400 grammi)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 50 gCaciocavallo grattugiato
  • 50 gPangrattato
  • 100 gScamorza (provola)
  • 20 gpomodoro secco

Preparazione

  1. Per cominciare private il vostro cavolfiore della base e lavatelo per bene sotto l’acqua corrente.

  2. A seguire, lessatelo per una mezz’oretta circa.

  3. Una volta cotto, scolatelo e lasciate raffreddare.

  4. Condite il vostro cavolfiore in questo modo: aggiungete olio, sale e pepe a vostro piacere e poi cospargete il tutto di pangrattato e caciocavallo.

  5. Tagliate la provola a cubetti e mettetela nella vostra teglia o pirofila e aggiungete anche il pomodoro secco tagliato a striscioline (se lo avete intero).

  6. Infornate a 180° per 20 minuti.

  7. Lasciate intiepidire un pochino prima di servire.

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