Spesso mentre facciamo la spesa ignoriamo degli ingredienti solo perché non sappiamo bene come gestirli a casa… I broccoli (ahinoi) sono uno di questi ingredienti!
Hanno un odore molto forte e non ispirano molto i palati più esigenti ma, la ricetta che stiamo per proporre farà cambiare idea a tutti quanti, grandi, piccoli, golosoni e salutisti… Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore medio (300/400 grammi)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe nero
- 50 gCaciocavallo grattugiato
- 50 gPangrattato
- 100 gScamorza (provola)
- 20 gpomodoro secco
Preparazione
Per cominciare private il vostro cavolfiore della base e lavatelo per bene sotto l’acqua corrente.
A seguire, lessatelo per una mezz’oretta circa.
Una volta cotto, scolatelo e lasciate raffreddare.
Condite il vostro cavolfiore in questo modo: aggiungete olio, sale e pepe a vostro piacere e poi cospargete il tutto di pangrattato e caciocavallo.
Tagliate la provola a cubetti e mettetela nella vostra teglia o pirofila e aggiungete anche il pomodoro secco tagliato a striscioline (se lo avete intero).
Infornate a 180° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire un pochino prima di servire.
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