Stanchi delle solite patate lesse??
Ecco un’idea davvero carina e facilissima da realizzare per portarle in tavola!
Ingredienti: 8 patate grandi; 1 confezione di pancetta a cubetti; scamorza affumicata (quantità a volontà), pangrattato, olio di oliva, carta argentata.
Procedimento:
Lavate le patate e avvolgetele nella carta argentata.
Disponetele in una teglia e infornatele per 1 ora e mezza in forno ventilato alla temperatura di 180°.
Sfornatele e lasciatele raffreddare un pochino.
Ne frattempo passate in padella, senza usare olio né burro, la pancetta a cubetti e fatela cuocere per qualche minuto.
A questo punto aprite le patate accartocciate e tagliatele a metà.
Disponetevi sopra la scamorza, i cubetti di pancetta, una manciata di pangrattato e un filino d’olio.
Infornate nuovamente per 15 minuti in modo da far sciogliere il formaggio e dorare il pangrattato.
Et voilà cartocci pronti!! Mamma che buoni 😉