Cartocci di patate e pancetta

Stanchi delle solite patate lesse??
Ecco un’idea davvero carina e facilissima da realizzare per portarle in tavola!

patate

 

Ingredienti: 8 patate grandi; 1 confezione di pancetta a cubetti; scamorza affumicata (quantità a volontà), pangrattato, olio di oliva, carta argentata.

Procedimento:

Lavate le patate e avvolgetele nella carta argentata.

Disponetele in una teglia e infornatele per 1 ora e mezza in forno ventilato alla temperatura di 180°.

Sfornatele e lasciatele raffreddare un pochino.

Ne frattempo passate in padella, senza usare olio né burro, la pancetta a cubetti e fatela cuocere per qualche minuto.

A questo punto aprite le patate accartocciate e tagliatele a metà.

Disponetevi sopra la scamorza, i cubetti di pancetta, una manciata di pangrattato e un filino d’olio.

Infornate nuovamente per 15 minuti in modo da far sciogliere il formaggio e dorare il pangrattato.

Et voilà cartocci pronti!! Mamma che buoni 😉

teglia