Insalata di baccala’ con patate – by Sara

Oggi preparo una ricetta che si puo’ gustare sia in estate che in inverno, un’ottima alternativa alla carne. E’ un piatto nutriente, povero di grassi e completo.

Ingredienti per 4 persone:
500gr di filetti di baccala’ salato

4 patate medie

4 cucchiai di olio evo

una manciata di olive nere

un cucchiaino di capperi

prezzemolo tritato

una foglia di alloro

origano

uno spicchio di aglio

sale e pepe q.b.
Preparazione:

Ammollare il baccala’ per almeno 48h, cercando di cambiare l’acqua una volta al giorno. Finito l’ammollo, lavarlo bene, scolarlo e spellarlo.

Metterlo a bollire in acqua aromatizzata con del prezzemolo e una foglia di alloro per una ventina di minuti quindi scolatelo e pulitelo avendo cura di eliminare le lische e le spine,
porre in una pirofila e fare intiepidire.

Lessare le patate, pelarle e tagliarle a dadini che una volta tiepide aggiungerete alla pirofila del baccala’, condire con le olive nere, i capperi, un bel giro di olio evo, aglio, origano, sale e pepe.

Per finire una spolverata di prezzemolo tritato e servire tiepida o fredda a secondo la stagione o i vostri gusti.

Buon appetito!688

2 Risposte a “Insalata di baccala’ con patate – by Sara”

    1. Ciao Silvio,scusa il ritardo nella risposta.

      Ci fa piacere che la ricetta ti susciti bei ricordi.Grazie a te!

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