Oggi preparo una ricetta che si puo’ gustare sia in estate che in inverno, un’ottima alternativa alla carne. E’ un piatto nutriente, povero di grassi e completo.
Ingredienti per 4 persone:
500gr di filetti di baccala’ salato
4 patate medie
4 cucchiai di olio evo
una manciata di olive nere
un cucchiaino di capperi
prezzemolo tritato
una foglia di alloro
origano
uno spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ammollare il baccala’ per almeno 48h, cercando di cambiare l’acqua una volta al giorno. Finito l’ammollo, lavarlo bene, scolarlo e spellarlo.
Metterlo a bollire in acqua aromatizzata con del prezzemolo e una foglia di alloro per una ventina di minuti quindi scolatelo e pulitelo avendo cura di eliminare le lische e le spine,
porre in una pirofila e fare intiepidire.
Lessare le patate, pelarle e tagliarle a dadini che una volta tiepide aggiungerete alla pirofila del baccala’, condire con le olive nere, i capperi, un bel giro di olio evo, aglio, origano, sale e pepe.
Per finire una spolverata di prezzemolo tritato e servire tiepida o fredda a secondo la stagione o i vostri gusti.
PROVERÓ QUESTA RICETTA, MOLTO SIMILE A QUELLA CHE FACEVA LA NONNA, GRAZIE.
Ciao Silvio,scusa il ritardo nella risposta.
Ci fa piacere che la ricetta ti susciti bei ricordi.Grazie a te!